欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:爱的光辉_600字

2月征文:爱的光辉_600字

2010-02-11

  爱的光辉

  ——读《驯龙》有感

  读完英国作家寇欧的名著《驯龙》已经很久了,但直到现在,每每回想起书中的人物和故事,心情仍然不能平静。

  书中的主人公—打嗝·没用居住在一个叫做傻瓜岛的海盗岛上,族里规定所有的孩子成年后必须能够自己驯养一条龙作为坐骑,失败就会被逐出海岛。作为族长的儿子,也作为一个最有希望被淘汰的“选手”,单薄、瘦弱的打嗝·没用走上了艰难的驯龙之路。

  出乎意料的是,他没有像其他人那样用传统的方式—“吼”来驯龙,而是用温暖的谈话让弱小的龙—没牙感到丝丝的安慰。他训练没牙的时候没有恐吓、鞭挞甚至是辱骂过它,而是与它倾心交谈,对它悉心照顾,用点点滴滴的爱去感化它,没有把它只当作坐骑对待,而是作为一个知心的朋友。

  “龙的天性都是自私的”,这是一个亘古流传的定律,但打嗝·没用用自己的爱心打破了这一法则。在最后决战的生死关头,“自私”的没牙毅然克服了自己的天性而去营救打嗝,爱终于让它迸发出“龙性”的光辉。

  文中的打嗝幽默、智慧,充满爱心。也正是这些优秀的品德让他最终成为了一个英雄—打嗝·有用。

  其实在这个世界上有很多的“打嗝·没用”,他们都在播撒自己爱的种子,善待众生,感恩这个世界。可能他们会一辈子默默无闻,但其实他们都是英雄,真正的英雄!

  辽宁省本溪市群力小学六年三班:蔡雨桐

 每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:爱的光辉_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved