欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 外婆的心

外婆的心

2010-02-11

  当车子掠向外婆家时,车外的景色苍色悲凉,烈日当头,这和以前的光景大不相同。仔细看着,才发觉无聊起来。

  到了外婆家,车子开过一段时间,渐渐从窗外显示出外婆的身影,她一个人座在那黑沙发上,正在看着天空的某些东西。

  当我和妈妈下车后,她立刻急忙的起了身,向我们走来,从她那满脸带微笑的神情中,让人感悟到一种心安的感觉。妈妈一下来就问外婆的生活觉得怎样,对那拷问式的题目。我只得走到阳台乘凉一边去。

  不一会,妈妈去厨房弄了菜,外婆便叫唤我跟她出去走走,本来也想品味下城市的我,于是跟外婆出去了。

  我们到了那树底下坐在凉凳上,外婆便问起我的事来。同样,听她说话的那缓慢口气,论谁都会感觉很唠叨,不过还是没办法,我只有细细的回答。

  当我问到外公来,她脸上立即洋溢出新的神情来,“他很可爱呀”这是她对外公的评价,说着,她就带着我进入他们年轻的时候去了。他们会常常的在一起去散步,一起牵着手。一起笑。当外婆弄好饭时,会出去喊着外公吃饭去。两个人在欢笑中走去。当外婆想跟外公聊起往事时,他们也会一起秘密的说。又带着欢笑的话题中走去。

  “带着那洪涌的回忆,外婆非常的想找个理解他的人一泻出来,可能我是这个人吧”。我是这样想的。

  当她说完了外公的故事后,脸色又恢复为原来,脸上显得非常无奈,

  当外婆他所期盼的我能给他一点关怀时,我始终都对着大人们笑着说,我比你更加直接阿。

  她细心的跟我弥补过去跟外公的爱情,拿着外公给他的那戒指跟我体会她的快乐。体会她的关怀。

  每次当跟她说起外公,她总会带着慈祥的脸幅跟我一起回味。她会跟我一起走向童年,走向未来。

  我突然想到了大胆的感悟。

  对于那些很久没接近亲人的人来说,我只能替他感到懊悔。以为只是孝敬就行

  他们会找个地方,然后约了自己的父母,一起喝茶聊聊罢,还没等父母说完心里的事,他们便会问生活的怎样怎样,便随手扔出个几百块,当生活费完了。

  外婆她的心里,也许是这样的吧。我曾想过是否能当她的知心的朋友。

  或者是她的普通的朋友也行。外婆她需要的是陪伴,真的只是陪伴,他只想需要一个以他为朋友的孩子一起坐着说话。

  可是,又有哪个跟她最亲的人能明白呢?她只有对着天空发泄出她的语言,她只有在脸上显出她的无奈,

  我想呀,她只有用爱才能体会阿,她要的是陪伴,一起聊聊长久事,她要的只是这点呀,

  这一年来,每当我看到外婆,眼中总会浮现出外婆讲述跟外公一起手牵手的情景,心中感到一种无言的痛苦,莫莫的对外婆的心流下无限缅怀的泪水。

  海南保港中学九年级(1)班:周永鸿

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆的心
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved