欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 欢送老兵_600字

欢送老兵_600字

2010-02-11

  “咚咚锵,咚咚锵,咚锵咚锵咚咚锵!”

  “一大早,哪里在开联欢会呀?这么热闹?”我急忙起来,打开窗户。只见部队门口站满了当兵的叔叔,马路两旁彩旗飘扬。妈妈告诉我,那是部队在欢送退伍老兵!

  噢,怪不得部队的喇叭今天老早就响起了《送战友》这首歌。有好几个当兵的叔叔我是很熟悉的,有的还和我一起打过篮球呢!难道他们也要退伍了?我急忙拉着妈妈冲下了楼。

  到了门口,敲锣打鼓声更响了,声音响彻云霄、如雷贯耳。一辆军车头上粘着一朵大红花,车门上粘着“欢送老兵”几个苍劲有力的大字。这辆车从办公楼的方向缓缓驶来的时候,所有的官兵都整齐地站在了马路两旁,等待着这辆车子过来。

  车子在门口停了下来。这时,老兵们排着整齐的队伍,踏着矫健的步伐,从宿舍楼前走了过来,和官兵们一一握手。分别的时候,许多老兵激动地流下了热泪。而我却像一只无头苍蝇一样冲进了人群,去寻找我认识的叔叔。

  一个领导把车门打开,送老兵上车的时候,我看到小罗叔叔,马上大喊了一声:“小罗叔叔!”小罗叔叔朝我挥挥手。没想到他也退伍了,我少了一个打篮球的伙伴,我也留下了泪水。

  车子终于驶出了大门,向着他们的家乡开去了。我目送着车子驶向远方,不停地挥手,眼泪又不自觉地流了出来……妈妈说,这些退伍老兵,有的是永远不会再相见了。我希望不久的将来,他们都能够再来宁波看看。

  六年级:徐悠飞  指导老师:徐水萍

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:欢送老兵_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved