欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 发现身边的美

发现身边的美

2010-02-10

  法国着名雕塑家罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我听了这话深有感触,于是便在公园里寻找起了美。

  风呼呼的吹,花儿随风摆动,显得那么美,我不由心想:“这就是美吧!”就在这时,一个花匠来到了草地上,拿起一袋化肥倒进一只桶里,又打开水龙头接满了水,一点一点在浇在花的根部,花丛在他的浇灌下变得更有精神了!我拿起相机拍下了这位辛勤的花匠,心想:“这才是美!”旁边的行人问我:“你没事拍上个花匠干啥?”“他辛勤劳动,心灵很美。”我回答道。

  从公园出来,在回家的公交车上,非常拥挤,我费了好大的劲才挤上去,挤得车门都没法关上。我旁边站着一位老奶奶,看样子已经六十出头,但没有人让坐。这时一位年轻叔叔站起来对老奶奶说:“来,您坐我的座儿。”大家都向他投去敬佩的目光,可当时车上连站的地方都没有了,我就在门边,不由地说:“实在太挤了!”没想到这位叔叔听了我的话,二话没说就下了车,对我说:“小朋友,你一定急着回家呢,我下车赶下班吧。”我看着这位好心人,不由得又拿起相机,照下了他的背影。我心想:“在我的身边,心灵美的人真多啊!”

  到了我家小区门口,我又看见一个好心人,他穿过马路,给一只流浪猫放了一些猫粮,于是我又拿起相机照下了他的身影。

  我回到家,吃过晚饭,躺在床上回想着今天的所见所闻,不由感叹:“美好的事物有很多很多,只要我们多留心,就会发现美。”

  五年级A班:周楷然   指导教师:顾艳丽

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:发现身边的美
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved