欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:随机应变_800字

2月征文:随机应变_800字

2010-02-10

  随机应变

  ——读漫画《喜羊羊与灰太狼》有感

  遇事随机应变,可以柳暗花明;遇事随机应变,可以化险为夷。

  读了《喜羊羊与灰太狼》,我知道在羊群中和狼群中,发生了一系列激烈的较量:狼群尤其是坏蛋灰太狼想把青青草原上的羊群变成羊羊大餐,喜羊羊每次在羊群遇到危险的时候,都能善于运用自己的聪明才智,来挽救了羊族群的生命。

  喜羊羊想出的很多办法,都让我佩服得五体投地。比如有一次,懒羊羊被灰太狼抓住了,带到家里准备煮来吃,当时家里没有盐了,灰太狼的老婆红太狼急忙出去买盐,灰太狼在家里守着懒羊羊。羊羊村长派喜羊羊领头去营救懒羊羊。羊羊们在途中遇到了红太狼,他们把红太狼抓起来拷问懒羊羊的下落,没有得到答案。喜羊羊灵机一动,跟众羊商量,于是自己装扮在红太狼的样子去灰太狼家,灰太狼当然一眼看出了是喜羊羊,就开始追赶喜羊羊,其他羊趁机就把懒羊羊救出来了。

  他的应变不无不在。还有一次,为了吃到羊羊大餐,灰太狼用智能导弹来攻击他们。喜羊羊他们发现导弹在天空飞的时候,告诉村长已经来不及了。为了保住羊群的安全,喜羊羊在情急之下,带着导弹跑,耗尽了导弹的燃料,保全了羊羊们。

  在生活中,我们要多一些应变。有一次我去家附近的公园玩,不多久就下起了雨,而且越下越大,下了两个小时还没有要停的意思。怎么办?买伞吧,身上只花剩5元钱了,身边又没有可以借钱给我的熟人。后来用2元钱坐公交车回到大伯家门前,然后向他借伞回家。我就尝过那次应变的甜头后,加上读了《喜羊羊与灰太狼》,更加懂得随机应变的妙处了。

  关于应变的,我还想跟大家分离“乌鸦喝水”和“郑人买履”的故事。乌鸦因为能随机应变,看到瓶子里只有一点水,够不着,想到了用石子去把水填上来,喝到了瓶子里的水;郑人不能应变,不用自己的脚去试鞋,硬是要跑回去拿尺码,结果跑了白跑了几趟。

  小朋友们,虽然我们不一定有喜羊羊那么聪明,但遇事时多开动脑筋,更多的甜头等着你。

  广州市天河区科技园中英文学校三年级:陈泽仁

 每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:随机应变_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved