欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 发芽之时,被冰冻住了_1200字

发芽之时,被冰冻住了_1200字

2010-02-09

  路上的风好大,在市区回河唇的路上必经过好长的一段花场路,虽不能下车漫步观赏,但也可在车上来个走“车”观花。在这南国的冬末里,春天确凿是到了,一路万物复苏的景象怎能不让人心中充满希望。

  刚回到老家的屋,板櫈还未坐热,便有人来请了:“开饭啰,下面叫你们快快去。”“哎,知到了——待会就到!”我忙起身应到。今天,是平的姐姐摆嫁女酒,我们也是为了这个才抽时间回老家,谢老天,终于可找时间和平聊聊,算算,已有年多未和平见面了。

  见到平,我便轻轻地拍一下她的肩膀:“平,你回二中了没?”

  “没有。”她转过身,见我来了,挺高兴,但又很快把脸沉了下去。

  她的声音很小,像是犯了很严重的错误。顿时,我觉得是晴天霹雷,可还是忍不住问:“你打算何时回校?”

  “可能等赚够了钱再回……”她不敢正视我,两手只忙着抓指甲。

  这时我不敢再追问下去了,我的心很痛——她骗了我。一年前,她跟我说她想休学,当时我着急地问她为什么,她只说她的心口常发痛,休学跟她姐去医院治病。我知道她姐是医生,也许可帮她,就不再理会了,只希望她能早日康复,和我一起奋斗大学。此时,我明白她的心口发痛的原因——停止学业。

  饭后,我们俩便到屋外走。不知怎地,虽然靠得很近,心却觉得很生疏,可能我俩是在不同“路”上的人,真的不希望“生疏”啊。

  “家里很缺钱?”一片沉默之后,我忍不住,先开了口。

  “嗯。”

  “你妲应该供得起你吧?”

  “唉,虽然我姐过得梃好,但这里那里的开支,也就这样了。”她摇摇头,很无奈。

  “是呀,我没有身在其中,对于你的难处不能一清二楚。无论如何,你一定要坚强!”

  “坚强?”

  “嗯!我们还年轻,读书虽然好,但是正确的人生选择才是最好最重要的!”我激动地·坚定地说。

  “平,我该是时候回去了。”

  “嗯,那好吧,回来时记得找我哟。”她脸上带着苦瑟的笑。

  我相信平一定想和我一样读高中·为自已理想的大学而奋斗,可惜我真的帮不了她,命运多变,但愿她是位女强人。

  记得小时在村里,我不肯上学,父亲将我送到教室,我哭闹着,怎么也不肯进教室。是平,是她说服我同她一赶上学读书。从那时起,我俩一直是好朋友,同时也是她,让我爱上学习。从踏入学校的第一步起,平既是我的好朋友也是我的学习对手,没想到如今……哎,一言难尽哪。

  我一步拖一步寸地远离平家的房孑,面对这位和我已有十多年交情的朋友,不知道自已该怎么办。村子踉往常一样,依旧有几只狗在吠,我看,这现象已普通到是每天的一顿饭罢,可它却搅和了一个平静的村子,讨厌!

  这次,我又要离开老家了,不知何时才可跟平促膝而谈……

  路上,风很大,我寄上祝福,随风飘到平身边;万物仍在复苏,万万没有想到平眵“大学芽”意欲抽发时,却被冻住了。

  廉江市廉江中学高二  罗林

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:发芽之时,被冰冻住了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved