欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 它们让我懂了_700字

它们让我懂了_700字

2010-02-09

  那天,是学校打篮球级赛的日子,我们班将要和隔壁班打一场篮球比赛,那天我队的个人水平都发挥很好,但是我们却输掉的比赛。

  我们看了录像,想看看我队输在什么地方,但我们却没找出来,只是在埋怨自己为什么没进球,我们把想法告诉老师,但老师却说输球不是个人问题,并且告诉我们,后天将要举行复赛,如果赢了就有机会继续下来的比赛,但要先找出球队的问题。

  我回到家后看电视,看体育台的篮球节目,职业选手都是经过严格挑选出来的,照常来说技术相差不会太大,但是球队和球队之间相差就很大了。例如NBA的骑士队,詹姆斯在NBA的个人能力就很好,但是在NBA里有些球队有一段时间却落后给其他球队。虽然他在比赛过程中拿分很高,但是却会输掉比赛,因为他们队的配合比不上对手的配合。我再看着窗外的蚂蚁,它们是那样的渺小,在人类的眼中微不足道,但是在昆虫界中却比其他昆虫厉害那么多,人们说蚂蚁都是一群蚂蚁而不会说一只蚂蚁,因为一只蚂蚁力量很小但一群蚂蚁力量就不一般了。窗台的蚂蚁正在围攻一只蜘蛛,蜘蛛一咬就能把蚂蚁咬死,但是蜘蛛却不显得轻松还很害怕,因为它眼前有数百只蚂蚁围着它,蚂蚁你一口我一口的,蜘蛛的肉被撕裂了,毫无还手之力,在蚂蚁的配合下倒下了

  第二天,回到学校,我和同放学们练习了个人能力,但是更多的却是练习配合。同学们都知道了篮球是一种体现合作的运动,为队友献出助攻,是比进球更加快乐的事情。

  第三天的复赛,我们运用了昨天练习的战术,赢得了比赛,这次比赛中,老师表扬了我们,说我们找到了打球的真谛。

  是蚂蚁的行为告诉了我,互相配合,团结合租,永远比个人的力量大。

  花都区中学初一  刘彤

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:它们让我懂了_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved