欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 狂风来了,我的友谊梦碎了_1200字

狂风来了,我的友谊梦碎了_1200字

2010-02-09

  在我漫长的人生路上,我体会到的友谊有酸有甜,可还有苦,还有……在苦中,我尝到了辛酸,心中的血不住到地流。感悟到这,我便觉的自己很失败,竟在这小学阶段失去两份如此珍贵的友谊。尤其是失去第二份友谊,令我痛苦不堪。会想起,我不觉惭愧——狂风来了,我的友谊梦碎了……

  曾记得我们形影不离的时候,堪称“二合为一”,可现在我们连陌生人也不如,但我知道我们都是在乎对方的。曾记得我们一起吃饭,甚至有时还互相喂饭,多么温馨呀;曾记得我们一起打闹,大部分时间都是你在捏我、打我,我却很开心;曾记得我们一起学习,你那一丝不苟、专心致志的样子,令我深感钦佩;曾记得我们……那没有失去你时,我感到幸福与快乐,却不懂得珍惜,就正如一位名人所说的吧——“真正的有友谊犹如健康,只有失去时才意识到它的价值”。

  记得发生了那件事以后,我意识到了我错了,我一直跟你道歉,可你那气呼呼的样子一直在责怪我,我又写去了道歉信——一共三封(你却只看了一封)。我不觉心痛了,我想可能我还不够诚意或是还有别的错处,可我却想也想不出来。洗澡时,一桶冷水从头泼到脚,它涌进了我的心里,十分冷、痛……

  夜深了,我躺在床上,眼睛停留在那凄凉的夜景——那几点灯光黯淡失色了,凄惨的月光笼罩着大地,我感觉到了累,天空的星星全走了,下着小雨,阴冷阴冷的。我流出了泪——因为她让同学转告我她生气的原因:我说的一些傻话令她生气了,“我们绝交吧”。我是胡说的,可我却不知道这会令她伤心、痛心,因而我为自己的行为感到惭愧、后悔。我心中不觉痛了起来,我不知道怎样才能弥补我的过错,一个自己认为好的念头出现了——顺其自然吧,有缘就能和好。因而,我一直不直到主动与她和好,直到上了初中才意识到我是错的。与她友谊分裂的一个星期,我几乎每晚都掉眼泪,心中诉说自己想对她说的诲话,可她听不到。伤心的我要提醒自己要保持良好的状态应付升中考,我费了很大的功夫才能管住自己一点。最后,我没有考上理想的中学,但幸运的是我考上了重点中学。狂风来了,打散了我那美丽的奇妙的友谊梦,那散碎的片段,留在我每一个角落,当时我……

  现在的我冷静下来了,知道她的重要性、价值,意识到我的过错,我再次掉下了泪,它又酸又甜又苦……我十分后悔,可世界上没有后悔药买。每当我看到有关她的东西,我都会触景生情。我一边学习交友一边收拾散碎的片段,可我仍没有望记他,因她仍是我心目中最好的朋友。

  对不起,冯颖琳,原谅我吧!朋友,千万别做对朋友后悔的事,不然你会……虽然我失去了一段友谊,但我长了智慧、也留下一段美丽的回忆。我祝你新年快乐!如果可以,你能原谅我吗?

  狂风来了,我的友谊梦碎了,却留下了一段美妙的回忆,他是很美的。

  广东省鹤山二中七年级  杨焕萍

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:狂风来了,我的友谊梦碎了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved