欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爸爸——天亮“叫我”

爸爸——天亮“叫我”

2010-02-08

  我,是生活在单亲家庭的孩子。我的妈妈在我很小的时候,就因生病而不幸离开了我。从那时起我就成了一个没妈的孩子,天天都生活在别人的嘲笑当中。那时我多么渴望我的妈妈能站在我面前,让我叫她一声—妈妈。

  虽然我的妈妈去世了,少了一份母爱,但我还有很多人关心着我。奶奶、外婆疼爱我,爸爸细心的教育我,让我学会如何做一个有志气的人。

  我的妈妈去世不久,爸爸就给我找了个阿姨。这个阿姨有个女儿,她长得挺可爱的。

  去年国庆60周年,爸爸刚好满40岁了。以前我看爸爸的白头发只有两三根,而且爸爸以前得很高大。再看看现在白头发是多的数都数不清了,背是越来越跎了,皱纹多了,整个看起来是十分憔悴,没精神。跟以前相比是一个在天一个在地,不能比较。

  妈妈去世之后,说实话爸爸是“又当爹又当妈”过得很苦。爸爸一直很寒心。但我以后肯定会努力向上,好好学习来报答关心我的人。

  日子一天一天的过去,爸爸也越来越老了。别人:“有了后妈,就有了后爸。”可我的爸爸却依然像以前那样对我好,甚至更好,一点也不嫌弃我,而我却一点也不理解爸爸。

  转眼间我读初中了,学习也越来越紧张了。爸爸还是一直默默鼓励着我,给我勇气与坚强。但我还是一次又一次的让爸爸失望,但爸爸还是不断支持我,给我很大的信心。从现在开始我一定会加油,拿出好的成绩给爸爸看,不让爸爸再失望。

  因为妈妈在是的时候,生病用了不少的钱,我们家有不是很富有。所以爸爸的责任越来越大,背上的担子也越来越重,爸爸的步伐越来越沉重。

  爸爸——天亮“叫我”。叫我时刻记牢:做人要讲诚信,要以诚待人,懂得报恩。我感谢我的爸爸妈妈能够让我来到了这个美丽的世界,人我学到了很多做人的道理,我感谢我的——爸爸。

  重庆市巴南区道角中学初一  李圳

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸——天亮“叫我”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved