欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 存折

存折

2010-02-08

  在抽屉里,躺着一本存折。跟他一起还有几个夜里发光玻璃珠子,钱包,本子和几支笔。

  存折他是个骄傲的家伙,他一直瞧不起抽屉里的任何伙伴,就连和他一样钱包也看不起。他以为家里的大部分存款都通过他存在银行里了,而且没有他是取不了钱的,但钱包不是,他也掌管家里的部分财物,但存折实在讨厌他那默不作声的性格和黑漆漆的外皮。

  一天夜里,抽屉里的伙伴们都醒了,夜里才是他们活动的时间。存折开始了一一指责那些伙伴:“那几个圆珠子,你们真是讨厌,除了会发出毫无作用的光,你们还会干嘛?还有你们这些无聊的本子和笔,整天就是让主人在上面“唰唰唰”地写字,这是在干嘛?钱包也是,除了装一点钱和磁卡,你连一句话也不说!而我却帮主人存了大笔财富。你们真是毫无用处!”然而他在说这些话时,却没想到,抽屉里的光芒是玻璃珠的功劳,本子和笔记录的是主人每天的计划,而钱包里则更是装了主人的一切重要证件。在存折指责完伙伴们后,没有一个伙伴发话,他们各做这着各的事情,笔和本子在谈着主人今天写字的内容,玻璃珠在钱包上碰撞玩耍着,他们为存折的话感到可笑,存折是多么狂妄的家伙!

  没一会儿,从房间里进来了一个鬼鬼祟祟的人,在玻璃珠通过锁眼看到这个人后,马上告诉了大家,伙伴们立刻意识到——小偷!而这时存折却睡着了!

  这时,从锁眼里进来了一根铁丝,一转动,抽屉就开了。小偷将抽屉里的所有东西都抖了出来。小偷不屑地看了看笔、本子和玻璃珠子们,而钱包和存折都落在了床底下。这一落就把熟睡中的存折弄醒了,钱包对存折说:“嘘!家里来小偷了。”存折十分惊慌,这时小偷的手伸了进来,拿走了存折,而钱包却因他那被存折所厌恶的黑漆漆的外皮没让小偷看见。拿了存折后,小偷快速从窗户逃离,他的脚步声还伴着存折的叫喊,但由于他的喊声人类听不见,所以小偷没做一点停留就走了。这时主人才来了,他慌忙地打开灯,将所有东西捡回抽屉,只是没有存折,而这时主人的话让所有的伙伴都震惊了,主人自言自语道:“哦!太好了,幸好存折里的钱都转在卡里了!”

  而此时,在小偷的屋子里,小偷正在骂骂咧咧地说着自己的倒霉,一旁是可怜的存折被撕烂的碎片。

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:存折
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved