欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 逃_1000字

逃_1000字

2010-02-08

  “逃”,它不仅仅是一个简单的动作,更是在被某些东西逼迫下的无奈选择。“逃”并不一定意味着害怕,也并不一定意味着懦弱,有时候,它只是因为累了而想要休息的一个代名词。

  在时光日复一日的缓慢推进里,有很多痛苦就像是图钉一样,随着滚滚而过的车轮被轧进心中,疼痛感已经不再那么强烈了,因为心已经开始麻木了。

  心情、烦恼……这些次要的东西已经在无形中开始被忽略,唯一被关注的就是“成绩”。多么沉甸甸的两个字啊,它承载了我们多少悲哀啊。一个不留神,它就把我推进了谷底,与蔚蓝的天空越来越远,残留了一地破碎的悲伤的眼泪。这难道就是最终的结局吗?不,我不相信。可当这些一次又一次不断循环之后,我终于发现大局已定的趋势。也许会有奇迹,可这所谓的奇迹对于我来说是多么渺茫……

  渐渐地,开始习惯一个人的感觉。不需要过多的陪伴,不需要过多的关心,不需要过多的爱,只要自己能够简简单单地活着,这就够了。每天晚上,独自一人走在那条走了不知道多少回的小路上,伴着夜的宁静,走向那个熟悉而又陌生的家。朋友总会问我怎么敢在晚上一个人走回家,我一笑而过,因为习惯了。在那个时间段,我背着不是很重的书包,迈着小小的步伐前进着。一路上,经过了一个又一个浅黄色的路灯,它们的光芒虽不如太阳来得灿烂,但却也在漆黑的夜晚给了我温暖。我就这样,看着自己的影子由长变短,再由短变长,留下了一个个寂寞的背影。偶尔抬头的瞬间会看到几颗零落的星星,我们对视着,我可以感受到它们给予我的安慰,于是每次在低下头的瞬间都以微笑告终。突然间发现,这个时候的我不再是闷闷不乐的。因为我走在脱离世界的轨道上,它指引着我通往幸福的天堂,那里有五颜六色的棒棒糖,有我最初的梦想。

  呵,可能么?我不禁开始嘲笑自己。现实中的种种因素,永远无法让我简单地活着,反而无情地压迫着我,使我快要喘不过气来。源源不断的泪水混合着无法排遣的心情,不断地从我的身体里流出来,我觉得自己就像是一座超过水位线的巨大水库,整个身体里都是慢慢的泪水,我即将被淹没……

  每个人都有一段悲伤,想隐藏却在生长。既然阳光不再照向我,温暖不再温暖我,一切不再需要我,我不再需要一切。那么,逃吧,远离所有,并不再留恋,不再想起:那么,逃吧,抽出记忆,并不再回忆,不再记忆,总有那么一小块地方属于我。就算是一片狼藉,我也心甘情愿。

  张家港外国语学校高一  周梦瑶

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:逃_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved