欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:敬佩与叹息_500字

2月征文:敬佩与叹息_500字

2010-02-08

  敬佩与叹息

  ——读《狼牙山五壮士》有感

  读了《狼牙山五壮士》这篇文章后,我无比地敬佩这五位壮士。

  《狼牙山五壮士》给我们讲述了五位英雄在狼牙山英勇歼敌的一幕。他们最后跟敌人同归于尽,跳下深谷。

  我十分敬佩他们这种英勇与敌人作斗争、无畏牺牲的精神。为了人民群众的安全,他们付出了自己的生命,视死如归。

  他们比起现代人,就更为英勇了。现在的人不知有多自私,没几个人敢去当兵作战,为国家出一份力。只知道为了自己的安全,根本不顾虑别人,更不顾国家的兴亡了。俗话说:“国家兴亡,匹夫有责。”但他们有这点意识吗?为此,我也只能深深地叹息。希望有更多的人来学习狼牙山五壮士的英勇一面。

  每当我读到五壮士作战的情形时,他们绝不浪费战斗的每一种工具。即使子弹很多,他们也不会乱扫射,而是精确地瞄准敌人发射。让每一颗子弹都用在敌人身上,绝不浪费。他们这种做法也是爱国的一种体现,他们不愿浪费国家的一分一毫。这更让我敬佩啦!

  虽然他们不幸牺牲,但是他们的英雄形象和爱国精神永驻我们心间。同时,我也希望有更多的人来发扬他们金子似的精神!

  广东省汕头市金平区长厦小学汇翠校区六年(1)班  陈淳

 

 每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:敬佩与叹息_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved