欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 魔鬼仙人球_1500字

魔鬼仙人球_1500字

2010-02-08

  自从有了上次“烦恼灭火器”的事情后,万欣总觉得事情有些怪怪的,有事没事总在心里嘀咕着:“怎么那么怪呀?”可是,奇怪的事情又发生在万欣身上了。

  学校放暑假了。暑假第一天,万欣就搬家了,搬到了喧闹的市区内。窗外总是喇叭声、机器轰鸣声、说话声、叫喊声的“合奏曲”,都快把万欣折磨疯了。而且,每天早晨,万欣总不敢打开窗户呼吸新鲜空气――哪儿有什么新鲜空气呀?乌烟瘴气就有的是。万欣是拍鼻子和大脑抗议才不敢打开窗户的。搬家过来才两天,万欣就被折磨得每天冲着东西大喊――“我受不了啦!”万欣跑去问老妈为什么要搬到这个鬼地方,老妈的答复是这里离她和万欣老爸的工作单位、菜市、超市、万欣的学校都很近,上班、买菜、购物、万欣上学都很方便。万欣无言以对。

  万欣决定要到花草市场买一些绿色植物净化她的家,能让她舒服一些。万欣老妈答应明天就带万欣去花草市场买植物。

  第二天,万欣和老妈来到花草市场,一进门就被人流挤得喘不过气来――都是因为城市污染太严重了,大家都抢着购买绿色植物,所以花草市场的生意火暴得不能再火暴了。万欣想买一盆她最喜爱的百合,可老妈怎么也不同意,说是百合太娇嫩了,不好伺候。要买就买这个――万欣顺着老妈的伸出去的食指望去,差点没晕过去――老妈要买的是万欣最讨厌的仙人球!瞧那家伙,满脑袋刺儿,万欣怎么看怎么都不顺眼。这回轮到万欣死活也不答应啦,掘脾气也上来了,站在那儿一动不动,还翘起了嘴巴。万欣老妈可不吃这一套,买了仙人球就像拉着一头掘小牛似的把万欣拉回了家。

  万欣老妈一口气买了三盆仙人球,一盆放在客厅,一盆放在主卧室,一盆放在万欣的房间。因为万欣的老爸老妈要出差半个月,他们就叫万欣正在读高一的表哥来照顾万欣,万欣的老妈出差前还交代万欣怎么照料仙人球。

  万欣的老爸老妈出差去了。这天,万欣的表哥出去买菜了,家里只剩下了万欣一个人。万欣正在给房间里的仙人球浇水,忽然――嘭!仙人球居然像高压锅里的爆米花一样膨胀起来了!万欣手中的浇水壶掉在了地板上,水流了一地板,没想到仙人球膨胀得更快了!万欣本能地颤抖着向后退,一步一步……万欣恐惧得吭不出声来,全身的鸡皮疙瘩疯狂地掉了一地,冷汗也像洪水一般一发不可收拾地跑了出来。万欣的身子紧贴在墙上,像刚从冰水里爬出来似的浑身发抖。她还没反应过来,仙人球已经变成了一个跟大象差不多的庞然大物,狼牙般锋利的尖刺渐渐变长。万欣眼睁睁地看着这个大家伙一点一点地占据了她的房间,又看着仙人球的尖刺一点一点地伸向自己,万欣却束手无策――万欣现在什么都不敢想,只能但愿这是一场梦。

  “啪!”一个头发乱糟糟、看上去有些疯疯癫癫的老头子闯门而入,高叫着“出事了!出事了!”,跑进了万欣的房间,看到这个庞然大物,他努力地使自己镇定下来,手脚利落地从他穿的那件白色大风衣里掏出一个很薄很薄、类似遥控器的东西,在上面滴滴哒哒地按着些什么,忽然从遥控器前头的小灯发出一条耀眼的红光直射仙人球。又是“嘭”地一声,仙人球像放了气的气球似的开始迅速变小……变得像一块达能奶油饼干一般小才停下来。那老头子松了口气。

  万欣却没有松气,她都像植物人一样呆在那儿了,她这回可是前所未有过的惊吓,吓得万欣大脑神经都短路了,幸好是暂时短咯。

  过了好一会儿,万欣的大脑神经才恢复正常。

  “您……您……您是……”万欣一边喘着大气(因为她刚才被吓得不敢呼吸)一边问站在一旁的老头子。

  “噢,我是达里博士。这仙人球没伤着你吧?”达里博士关切的问万欣,万欣点了点头。

  “都怪我太马虎了。”达里博士沮丧地摇了摇头,“这仙人球是我发明的新品种,它的生命力和耐旱性比普通品种要强得多。可是我忘了给它注入一种非常重要的药水,导致它一碰到水就会膨胀起来。要不是我在它的内部装入了感应芯片,出现异常时我的传感器报起警,而我又幸好及时赶到,不然……”

  原来是这么一回事!万欣终于松了口气。

  达里博士抱着万欣家的三盆仙人球离开了。现在,万欣只能希望达里博下次不要再马虎了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:魔鬼仙人球_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved