欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的第一块金_400字

我的第一块金_400字

2010-02-08

  其实,每个人身上都有他那无穷无尽的潜能,你只要把它发掘出来,就等于找到了属于你自己的那块金子,沿着它的指引走下去,就会到达成功的顶峰。

  平时,我在班里算得上一个好学生,德、智、体全面发展。妈妈不允许我偏科,可我却觉得没有一个突出的特点,于是,我每天都在寻找藏在我身上的潜能——那块属于我自己的金子。

  四年级时,在一次奥数竞赛中,我竟意外的得了二等奖,还是全班第一名。当时我并没有在意,认为只是偶然的,一时考得好罢了。后来,数学老师接二连三地表扬我,我才发现自己在奥数方面的长处。渐渐地,我对奥数产生了浓厚的兴趣,因为我知道,我可以在这方面做出成绩,充分发挥我自己的潜能。很快,我的奥数水平直线上升,我高兴极了,决心朝这个方向努力前进,用属于我的那块金,去照亮前方。

  又是一次偶然的机会,班里举行班干部之间的奥数竞赛。我经过考试,再次获得了那令我骄傲的第一名。

  我终于找到了自己的第一块金子,我还要去寻找下一块金子,用它的光辉来激励我勇往直前。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的第一块金_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved