欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 告别矫情_500字

告别矫情_500字

2010-02-05

  这是一个矫情的时代!

  这是一个虚假泛滥的时代!

  有这样一则故事,说起来是相当可笑――

  说有一条鳝鱼,已经被放到油锅里炸了。厨师惊讶地发现此鳝鱼显得与别的鳝鱼不同,它努力地躬起身子,好象要保护肚子里的什么东西。厨师纳闷,取出鳝鱼,用刀剖之,发现鳝鱼肚子里有一条小鳝鱼……

  接下来的故事就不用我讲了。

  人们似乎很喜欢这样的故事。竟然口口相传,终于被很多同学写到作文里了。问题是,谁会把活的鳝鱼直接放到油锅里炸呢?或者,活的鳝鱼被放到油锅里炸而不躬起身子的,怎么可能呢?再说了,鳝鱼的肚子里竟然有一条小鳝鱼,可是久而久之,他们发现,许许多多的孩子成了孤儿,致使高考作文试卷像孤儿院里的自白书!因此,阅卷老师开始怀疑:这难道是真的吗?呜呼,到后来,就是真的有人父母双亡了,也没人相信了!

  今天死了几对?这个问题背后,表达了阅卷者的无奈,也表达出对这个矫情时代的无奈、怀疑和批判!

  好了,我们一起做好准备,大笑几声吧――

  哈哈哈……

  然而,笑声并不能真正解决问题!虚假的东西仍然大行其道,极度贩卖!只有一个办法才能解决,那就是,从现在起,让我们回归真实吧!

  我们要回归真实的生活,回归真实的自我,回归真实的体验!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别矫情_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved