欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 龟兔赛跑

龟兔赛跑

2010-02-05

  有一天,兔子碰见了乌龟,兔子骄傲地说:“走路慢吞吞的老乌龟咱们明天比赛跑吧!”“行。”乌龟谦虚地说。

  第二天,兔子请来了大象当裁判,裁判旁边是观众,观众有小猴、小鸡、小鸭、小猫等一些小动物。“预备,跑!”裁判响亮地说。比赛已经开始了,话音刚落,兔子像子弹一样飞快的向前跑去,一会儿就没影了。乌龟慢吞吞的却刚走一米。

  过了一会儿,兔子躺在了一处草地里,心里想:要按照这样的速度乌龟猴年马月才能达到终点。然后,兔子就睡起了大觉,在梦中它梦见了它自己登上了领奖台,得了第一名。这时候乌龟心里想:我虽然会输给兔子,但我只要尽力了就行。于是乌龟不管劳累还继续爬呀爬呀爬……

  两个小时后,乌龟终于到达了终点,心里想:兔子跑得那么快,我肯定最后一名。没想到大象裁判告诉它:你得了第一名。大家都在为乌龟欢呼。但大家又非常奇怪:“兔子去哪了?怎么没拿第一?”于是大家焦急地沿着比赛路线寻找兔子,它们千呼万唤,找啊,找啊,终于在草坪上找到了正在鼾睡的兔子,大象裁判大声地对兔子说道:“快起床,乌龟得第一啦!”兔子惊讶地说道:“不……不……不会吧!”大象肯定地说道:“没错,乌龟就是得了第一。”

  兔子低着头红着脸羞愧地说:“我不应该骄傲和轻视别人。”

  东交民巷小学:贾桐林

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:龟兔赛跑
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved