离开学不远啦,可还有好几篇作文没写,其中有写景、状物,还有日记。这可咋补呢?(还能咋补?手补呗)正好现在天气不太好,能写个“雨中”,好歹补上一个写景的,赶点是点儿啊!于是,我静坐在窗边,等雨。
等了一会儿,开始刮狂风,刮着刮着,天亮了!云彩居然被刮走了!唉,只好另找素材了。可是没过几秒钟,天气又有点坏,天又渐渐变阴了。我又开始等。可是天好像在跟我做对,云又走了!我的心情由晴好变成了即将来到暴雨的阴。
这时,云像玩起了捉迷藏,飘来飘去的,天一会儿阴一会儿晴,我对它不抱希望了。云娃娃好像听到了我声,阴沉着脸,好象不高兴。我对它的行为实在忍无可忍,对着天大声喊:“我说你要下雨赶紧下,不下就赶紧走人,别时阴时晴的,把我当小狗耍呀?本大小姐可不是好惹的!”