我的好妈妈_600字
在我的一生中,对我影响最大、和我最亲密的人就是妈妈。
妈妈首先让我感到很自豪,因为她很漂亮。妈妈的漂亮一是因为她天生丽质,二要归功于她得体的打扮。妈妈非常会打扮。每天早上,她都会雷打不动地在梳妆台前呆上二十分钟,精心地涂抹、描绘,直到她认为无懈可击了,才会离开梳妆台。出门前,她一定会挑选合适的衣服、配套的包和鞋,还有她最喜欢的香水。无论时间有多么紧张,事情有多么紧急,她绝对不会蓬头垢面地出门。妈妈从来不会穿得花枝招展,但看上去总是那么高贵、得体、大方。所以,她无论出现在哪儿,都能成为众人瞩目的焦点――有这样的妈妈,我当然感到很自豪!
妈妈不但自己漂亮,作为家庭主妇,她也给了我和爸爸一个漂亮温馨的家。妈妈几乎从不看电视,更不打麻将,她的业余时间都花在了家务活儿上。我们家一年四季都一尘不染,所有的东西都摆放得井然有序,花瓶里永远盛开着美丽的鲜花,用爸爸的话来说,我们家已经“超五星”了。但是,美丽整洁的家有时也让我深受其害。比如,哪一天你听到我妈妈突然无缘无故地大喊一声:“臧云天!”――不用惊讶,那一定是我不小心掉了一粒饭在地上。
漂亮的、爱整洁的妈妈是不是很古怪呢?如果你这么想就大错特错了!妈妈非常地善解人意,最有说服力的就是:她居然是她的儿子――我――臧云天最好的朋友!既然是朋友,当然无话不谈,而且有时还可以适当地就某个问题讨价还价。比如现在,我就在对她说:“妈妈,我把您写得那么好,可以休息了吧?”她果然爽快地答道:“OK!”。
――哈哈!真是好妈妈!