我是一名<三国志>的爱好者,十分喜欢读<三国>系列的书籍,家中的书架上放满三国书籍。我的崇拜者是曹操,他虽然有称雄称霸的野心,可是,他也十分聪明。
除此之外,我还收集有三国人物的一些故事。就说曹操吧。我为了收集到曹操的故事,熬了两个通宵才找到。记得有这样一个故事:曹操小时侯他父亲公务很忙,曹操是由他的叔父管教。叔父虽然管教不了曹操,但经常告曹操的状,曹操很不喜欢他的叔父。有一天,他和一群小朋友刚刚打猎回来,看见曹操的叔父走来,曹操想捉弄一下他,就倒在地上,口吐白沫。叔父看见了,便问曹操:“侄儿,你怎么了?“曹操回答:“刚刚吹来风,就感到不舒服了。““刚刚还好好的,不知怎么,一下子倒在了地上也许中了邪风。“叔父听后,立马告诉了曹操的父亲。曹操父亲赶来,见曹操和小朋友在做游戏。曹操父亲问:“你不是中了邪风了吗?“曹操告诉父亲:“没有啊!肯定是叔父想诅咒我,才这么说的。“曹操父亲听后,就不听信弟弟的话了。