欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 为自己喝彩_800字

为自己喝彩_800字

2010-01-23

  既然要拥有自己的一方天空,那么延伸在我们脚下的就不仅仅是坦途,飘荡在我们头顶的,除了悠悠的白云,还有重重迷雾。这条人生的长路究竟充满多少崎岖多少坎坷?是什么力量驱使着人一次次失败而又站起来的呢?是鼓励,是掌声,是喝彩。

  ——题记

  我从小对舞蹈这个字眼很感兴趣,妈妈也抱着尝试的心理把我送进了舞蹈班。

  刚开始,我觉得这些动作很好玩,老师说我的天赋很高,一学就会。可面对“观众”,我总是退缩,不敢露面。有一次还差点哭了呢!

  时间飞逝,一个学期也快结束了,舞蹈班也准备举行一个汇报演出,我一听,心里凉了半截。而且,老师把我放在最前面,我的心顿时紧张得揪了起来,又不敢跟老师说,后面的几次彩排也哭着闹着死活不肯去。可最后还是含着泪,被妈妈送到了彩排场。

  演出那天,画好妆的我坐在一旁,手心里不断地冒汗,还不停地哆嗦。离演出开始的时间越来越近,我的心也悬得越来越高。我从后台往台下一望:观众席上,人山人海,黑压压的一片,还有闪光灯在不停地闪。我只瞄了一眼,腿就软了,心也跳得非常地厉害。

  时间一分一秒的过去了,演出也开始了。我僵硬的站在了后台,脚下像生了根一样,老师怎么拉也拉不动。

  这时,老师蹲下来,在我的耳边轻轻的说:“不要害怕,勇敢的跨出这一步吧!大方一点,让别人都记住你!”

  我不知道怎么的,竟含着眼泪,,跨出了这一步,走向了舞台。从那一刻,我学到了很多,学会了表现自己,在众人面前不再胆怯。后来,我在很多演出和比赛中,获得了很多的经验。为以后,我在舞台上的表演,打下了很好的基础。

  谢幕时,我们绕着观众席一圈,在观众面前跳。把全场气氛又一次带到了高潮。我现在都不记得我是怎么度过那个时候的,我只知道,我下台后,抱着老师哭了好久。

  现在,我再也不会因为在陌生人面前演出或演讲之类的而哭,我会非常自信的展现自己,不会退缩。我会永远的记住那一天。我认为,那一天给我带来的“财富”,会使我受益一生。

  让我们为自己纵情放歌,大声地为自己喝彩吧!为自己替生命创造的无限价值喝彩吧!

  交通大学第二附属中学初一 袁静怡

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

关于《为自己喝彩》的作文汇总
  为自己喝彩(1)   为自己喝彩(11)
  为自己喝彩(2)   为自己喝彩(12)
  为自己喝彩(3)   为自己喝彩(13)
  为自己喝彩(4)   为自己喝彩(14)
  为自己喝彩(5)   为自己喝彩(15)
  为自己喝彩(6)   为自己喝彩(16)
  为自己喝彩(7)   为自己喝彩(17)
  为自己喝彩(8)   为自己喝彩(18)
  为自己喝彩(9)   为自己喝彩(19)
  为自己喝彩(10)   为自己喝彩(20)
不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己喝彩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved