您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版五年级单元作文下 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版五年级下册第五单元作文:《金色的鱼钩》缩写(9)_400字

来源:网络资源 2010-01-22 16:33:00

  《金色的鱼钩》缩写

  在红军过草地的时候,指导员派老炊事班长来照顾我们三个得病而又年轻的同志走出草地。

  我们三个走不快,一天只能走20来里路。不到半个月我们的粮食就没有了。有一天,老班长在水塘边洗衣服时,发现有几条鱼跳出了水面,老班长跑回来用针做了一个鱼钩。这几天我们就有鱼吃了。

  老班长为我们做饭,可我们一直没见他吃过,我问他,他总答:“我刚起锅就吃了。”有一次,吃完饭,我偷偷的跟着老班长,只见他捧起我们吃剩下的鱼刺,我的心无比难过,忍不住喊了出来,老班长听见了,让我别给那两位年轻的同志说,后来又跟我讲了许多话。

  第二天,我们三个小同志不知怎么了,都吃不下去这个鱼。老班长鼓励我们要面对现实。

  在老班长的鼓励下我们走到了草地的边际,可是老班长却昏迷不醒了,我赶快去钓鱼,等我钓完鱼的时候老班长已经奄奄一息了,老班长说他不能吃鱼,让我们把鱼吃了,要走出草地。最后牺牲了。

  我一定要把这个金色的鱼钩放在革命烈士纪念官中。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏