人类的脾气有点怪_550字
最近一段时间,老天爷的脾气有点怪,这刚刚暖和了几天,沙尘暴又吹走了暖意真令人无可奈何。
4月18号,屋外狂风大作,将窗户击打得吱吱作响,郎好办呼啸的狂风让人不寒而栗。4月19日上午,出门上学,见到门口的自行车七歪八扭的倒了一地,风力依旧不减,夹杂着沙尘让人睁不开眼。街上到处都是全副武装的“战友们”,帽子、沙进、眼镜一应俱全,在街上走了不到半个小时,就已经成了土人。
街头即景只是今年我市气候反常的一个缩影,针对多风少雨的春季,面对忽冷忽热的天气,我觉的该给老天爷号号脉,为何脾气这么怪。
其实,我们不仅要给老天爷号号脉,还应该给自己查查病了。沙尘暴的主要形成原因是人类自己造成的,如森林不断减少,沙漠不断扩大等等。现在,地球上的森林正以每小时2300公顷的速度减少哦,近30年一进减少了一半。全世界平均每小时沙漠化的土地面积正以8000公顷的速度扩大。这是多么惊人的一组数字呀!
人类呀!不要破坏你们赖以生存的地球了!地球妈妈给了我们多么美好的家园,从今天起,从现在起,珍惜地球上的每一块土地,每一棵树木,每一朵小花,每一片绿草,就是珍惜我们的生命!
又是一夜风乍起,吹来了黄沙,吹淡了春意。一时间,沙进、帽子、口罩又从箱底翻出,流动在大街小巷。面对今年的气候,我有些无奈,少雨、春寒、沙尘、干旱,我不禁感叹——人类的脾气有点怪!