欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 环保建议书

环保建议书

2010-01-19 10:46:16

  罪恶的人类:

  你们好!

  我是广东省江门市北苑小学一名叫郑雪莹的小学生,我这样称呼你们,你们一定觉得很奇怪吧!可当你们知道地球将要面临的危机时,你们就会认同我的叫法。

  二十一世纪的社会十分发达,到处都装着高科技产品,但不可否认的是,地球上的环境有着很大的隐患,这可都是你们的“功劳”啊!你们大肆乱砍伐树木,不停地加建化学工厂,胡乱排放大量有毒气体,使我们的“母亲”—地球一次又一次受到了身心的创伤……罪恶的人类们,地球母亲给予了你们生命,无私地向人类提供自然资源,你们就是这样“恩将仇报”地对待她吗?你们要知道:伤害地球就是伤害自己,毁灭地球就是毁灭未来啊!科学家估计在下个世纪中旬,地球上将有三分之二的陆地面临被沙漠化的危险,威胁着六十多个国家和地区。罪恶的人类,看到了这组触目惊心的数字,你们有何感想?大自然的有求必应,难道真的大长了人类的贪欲吗?

  萨特凯达斯大瀑布的绝灭,木兰溪变成鱼虾绝迹的河流……大自然一次又一次地为人类敲响了警钟,醒悟吧!人类好好爱护你们赖以生存的地球。

  为此,我郑重地向那些仍未觉悟的人类提出以下几点建议:

  (1)节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。

  (2)尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如不使用一次性塑料和餐盒,减少白色污染;不使用一次性筷子;自备购物口袋或提篮。

  (3)不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音。

  (4)植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木。

  (5)不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。

  在此我做出宣告:只要人类时刻不忘保护环境,地球将成为人类永久的乐园。未来的蓝天一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然给予我们的幸福。

  江门市北苑小学六年级 郑雪莹

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:环保建议书
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved