尊重他人隐私就是尊重自己_500字
我们之中,可能有许多家长会查看孩子的手机短信、电脑聊天记录、抽屉、书包等,也许这样做都是为了孩子好,但是这样孩子们就不会撒谎或隐瞒在学校、生活中发生的事情了吗?这样的话,那就错了。记得有一次,我在报纸上看见一条消息:一个女孩,因为她妈妈在检查她的抽屉时看见了一封一位男同学给她写的信,一封异性同学写的信在家长眼里就是所谓的“情书”,就是这样,那个女孩把她的妈妈告上了法院。从这件事情上可以看出,我们孩子也是有隐私的。大的方面来讲,孩子的隐私也是隐私,侵犯他人隐私就是犯法;小的方面来讲,孩子得不到尊重,她又怎么能学会去尊重别人。
除了家长,我们也因该尊重同学的隐私,不因该没有经过同学的同意就去翻同学的书包和文具盒,这样也是侵犯他人隐私。就是在前不久,在我们学校就发生了这样一件是:在六年级的某个班,一个男生没经过他人的同意就去打开了一位女生的文具盒,看见里面有一张纸条,便打开来看。这张纸条是那位女生写给一位男生的一封充满爱慕的信,那位男生就拿着纸条在班上大声地读起来,那位女生进来,恰巧听见了,把那位男生告上了法院,赔偿了8千多元。特别是女同学,所以,大家以后说话、做事都要考虑后果,不要莽撞行事。
只要大家记住,尊重别人的隐私就是尊重自己。!