冰之城_1000字
今天,在我的《周游世界记录本》上,写下了“冰之城”这三个大字。我将要和我的妈妈、爸爸和姐姐到冰之城旅游。
坐上私人直升飞机,往下俯视,多么美丽的景色啊!一条条江河从墨绿色的大山中间潺潺流过,在阳光的照射下显得波光粼粼,分外刺眼。在青山怀抱中,有一片很大的冰川,我指着那里说:“降落吧,那里就是‘冰之城’!”直升机顺着我手指的方向,降落在冰之城的“水晶机场”。我们下了飞机,刚走到机场门口,门口的警报器就不停的叫起来。我们几个像是丈二和尚――摸不着头脑。正当我们疑惑的时候,一个最新的第十代机器人向我们走来,说,:“请游客们自觉的把易燃物品交到存放处,谢谢配合!”我们一听完机器人说的话,便马上把易燃物品从身是通通“搜”了出来,有什么放大镜啊(本来是想研究一下这里的土、植物的)、镜子啊(是妈妈带来化妆的,真是,带什么化妆的啊)、打火机(爸爸也是的,明明知道这里是冰嘛)、还有姐姐带的照像机(留影也留不成了,哎)。把这些东西交到存放处后,我们又走到大门口,警报器又向了起来,“怎么回事呢?难道还有易燃物品?”我猜测到,这时候,我无意间的看见爸爸腰上有一个闪光的东西,于是,我说:“爸爸,你的皮带上面的金属也可以反光!”这时,爸爸才恍然大悟,“可是,”爸爸苦恼地说道,“那我的裤子不是要掉下来吗?”
“那也是啊,怎么办呢?”我说。
“这么简单!”在一旁的妈妈插嘴了,“再去买一条呗,冰之城里不可能没有商店吧?”
“那快走啊!”爸爸一手提着裤子,一手拉着我往外跑。姐姐和妈妈在后面大声喊:“等等我们呀!”一进到城里,只感到非常温暖,没有一丝冷意,象是这个城里有巨大的暖炉。爸爸看见前面有一家商店,飞奔过去,迅速地买了一条皮带穿上,然后又跑回来,这速度简直比光速还要快!
“中午12点了,我们去吃点饭吧,饿死了!”姐姐捂着肚子,坐在街边的路凳上。“前面有家餐馆,我们去吃饭吧!”妈妈说。“好!快走啊!”姐姐拉着妈妈就往餐馆走。
到了餐馆,只见人还挺多。我们选了一个靠窗边的桌子坐下,拿起桌子上的菜单点菜。可菜都是什么冰冻鱼片、冰冻丸子、冰冻。。。。。。全是冰的,而且是自助餐。我点了一份冰冻丸子,服务员给我端来一大坨冰。我很纳闷,这个怎么吃呀?正当我焦急的时候,那坨冰自动裂开了,裂成一个火山口的样子,5个新鲜的菜丸子从冰水中浮了出来。我拿起筷子夹了一个丸子放在嘴里,奇怪的是,我嚼都没有嚼,那个丸子便化了,可是,我还是尝到了丸子的味道,是甜的。
我们将要离开冰之城了,去下一个美丽的地方。