欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 做环保卫士,我也行

做环保卫士,我也行

2010-01-10 09:41:35

  那是去年暑假的事,我和妈妈到武汉去玩,此时正是夏天,火辣辣的太阳无情的炙烤着大地,树上的知了叫个不停,给人看家的家犬不停地喘着粗气,我和妈妈走在大街上,汗如雨下,妈妈带我来到商店买个雪糕吃,吃完了,我朝周围望了望,没人,我立刻把雪糕纸扔进一处小巷中。

  这时,我在街上看见了一个小男孩,正在对一个乱扔垃圾的叔叔讲道理,他说:“这位叔叔,乱扔垃圾是不对的,请你捡起来。”那位叔叔见自己扔垃圾被人看见了,面红耳赤,但碍于面子,他气呼呼的说:“关你屁事啊,小孩儿,这是你家,你管什么闲事。”只见那个小男孩放大了声音:“叔叔,地球是我们唯一的家园,我们不能破坏它,亏你还是个大人,怎么这么没有公德心。”

  听了这个小朋友的话,周围的人纷纷用好奇的眼光看着这位叔叔,想看看他是不是真的乱扔垃圾。那位叔叔的脸更红了,显得非常尴尬,他好像生气了,大吼道:“你是谁啊,你叫我捡我就捡,我偏不捡。”这时,那个小男孩大喊道:“叔叔阿姨们,如果这个人乱扔垃圾不捡起来,我们要他罚款好不好。”周围的人随声附和,那位叔叔见到这样的情景,只好乖乖的把垃圾捡起来,脸上带着愤怒走出了人群。

  我看到此情此景,赶紧把雪糕纸捡起来,扔进远处的垃圾桶里。

  要回家了,我在回家的路上想:连个比我小的孩子都懂得环保,我真是不如他呀,如果世界上的人都像那个小男孩那样,懂的环保,那么,世界将是多么美好。

  我们要向这位小朋友学习,例如:我们要少用电池,一节一号电池可以污染一平方米的土地;一颗纽扣电池产生的有害物质,可污染60万升水,相当于一个人一生的用水量。我国是电池生产消费大国,电池的年产量高达140亿节,消费约100亿节,约占世界总量的1/3。以全国13亿人口计算,假设每年每人用6节电池,那么这些电池可以污染46800亿立方米的水,相当于中国全年径流总量的1.73倍;也可使7800平方千米土地失去利用价值,这相当于1323个上海或15个浦东新区的面积。据估计,全球每年约有320亿节废旧电池被丢弃,其危害之大不能不令人触目惊心!电池中含有的有害物质有:汞、镉等重金属。电池已用完,但是人们却把旧电池随意乱丢,造成土地受到污染,水源也受到污染。其实我们可以把废电池用盒子装起来,放进回收电池的垃圾桶里。

  地球是我们唯一的家园,让我们来保护自己的家园吧!

  南阳市第九小学五年级 闫雨璐

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:做环保卫士,我也行
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved