跟过去说再见_1500字
“不,我说不了!”
“你必须说!”背后,一个阴沉的声音大声的说。“为什么?”“因为过去的已经过去了!你必须面对现实!”对,现实。谁都无法忘怀的过去!我怎么说?过去,有太多太多令人怀恋的美好。六(7)班,52个可爱的学生。走过六年的风雪,六年的寒霜,。六年美好的光景:是她吗,舞台上的她吗?是他吗,书香里的他吗?是他吗,题海中的他吗?是她吗,笔尖下的她吗?是他吗,蓝球架前的他吗?不,过去的事太多,令人怀恋的事太多,令人憧憬的事太多。愈是美丽,就愈是难忘。这些念像,已经在我的心里扎下了深根。“暑假过后,我又是否能和他们团圆呢?”
“不,不行”
“时间已经过去,就不能回头!”那个声音又说。我猛地一抖,啊,是啊,不能啊!我已经不能回去了,时间让我由懵懵懂懂的小孩变成了亭亭玉立的少女,不止我,大家都长大了。他们也不能回头了。他们的时间一过,留下是不是惋惜?喔,还有他们,那可爱的一群。他们成熟了,不安于呆在小学的门槛里,他们要学习更多的知识,他们要上高中,他们要读大学,他们还要找工作……喔,他们还有好多事要做,人生不止一个小学六年!虽然如此,我却依然不舍,我想他们也是!噢,看,他们正在飞,要飞去哪?——新知识的门!“他们已经忘记了吗?”
“不,他们没有!”
“他们只是继续走完人生的路。”人生的路,我沉思起来。人生的路还很长很长,但谁都不知道会走多久的路,一旦走了就无法回头了。对,就是这条路,谁都要走的路,不走就无法进步,就无法继续人生。“那么,我在这条路上吗?”
“你在,”
“你现在在,以后在,永远都在!”那么,他们也在,他们也必须走。这就是历史的规律,自然的规律。谁也无法反抗,也无力反抗的规律。他永远都在,在我们身边,也在我们的内心深处。他们要继续,我也要继续。所有的一切都要继续……继续才能延续,延续才能永恒。过去是很美好,但不能永远沉在美好里啊。风风雨雨,注定要承受。逃避只是暂时的,总有一天要面对的啊!我想哭,但哭不出来。因为我知道我要坚强,只有坚强,才能挺过以后的风雨。“我想见见他们,可以吗?”
“不,不可以。”
“他们已经走了,永远的走了。再也不会回来了。”喔,原来如此,他们已经开始新的人生道路了啊,他们已经放下了。他们觉得走完人生最重要,这或许是他们的想法吧。既然如此,我为何放不下?“我应该忘记,对吗?”
“不,不对!”
“美好的东西就不该忘记,但也不能沉迷。”是吗,人无法抛弃他自己的记忆,不管是什么样的。美好不该忘记,应该长存于人的心里,成为内心最温柔的一角。告别也亦不代表忘记,告别只是让你不留恋,勇敢的走下去而已。世界上没有绝对的永恒,但只要有一点就够了——“记忆”。能和过去挥手告别,也能放开双手去迎接新的挑战的人,是个勇敢的人,也是一个永远保持着光泽的人。我想,他们很快乐,因为他们没有执着于过去的美好而忘记自我。在新的世界里,他们会过得更好,更幸福。因为过去的美好成为了他们的记忆,将来的美好成为了他们的憧憬。“我也应该如此,对吗”
“嗯,我想你应该已经明白再见的真谛了吧。那么,你跟过去说个再见吧。”
“在此之前,我想知道你叫什么。”
“真理。”
“是再见的真理吗?”
“不,是所有事物的真理。”那个声音突然地消失了。
然后,我大声的说:“再见!我的过去”