走进昆承中学_600字
学校,它像心脏,给我力量;它像水库,给我活力;它像大脑,给我智慧。我就读的昆承中学,它坐落在繁华的新世纪大道旁,是常熟市的重点中学之一。校园内绿树成荫,鲜花朵朵,教学大楼外观美丽,各种场馆一应俱全,是许多人梦寐以求的学校。
当我在衔接教育时来到昆承中学,只见门前“常熟市昆承中学”的牌匾闪闪发光。走进校园,我向教室看去,同学们个个拿着书本聚精会神地看,使我立刻感受到一种与众不同的学习气氛。刚刚进入教室,同学们的一张张笑脸就展现在我的眼前,讲台上的王老师用一双炯炯有神的眼睛看着我,那是多么温暖。
我找了个空座位坐了下来。刚刚坐下,我就东张西望,看见了几位认识的同学,顿时觉得有些兴奋。老师换过座位后,我的边上坐了个新同学。他长得又肥又高,力气大,很强壮,一头平顶头下面是一双浓眉大眼,嘴巴里常常露出两只牙齿,他的名字叫周立人。他很幽默,常常跟我讲些笑话,使得我捧腹大笑。我们班的王老师,她不像以前小学里的老师那样凶,也不整天愁眉苦脸,如果我们做错了什么事,她也不大声地骂我们。她上课很认真,总是带着笑容。我们班的同学都很勤劳能干,乐于助人,有不少优点,再加上一群教育能力高,关心同学的老师,我们班不就是一个优秀的大集体吗?
这就是我的学校——昆承中学。现在,我从小学跨入中学,已成为一名七年级的昆承学生。大家都说,中学很辛苦,我想,就把它当成人生中的一次考验,我不能逃避,也不能够放弃,我为初一的自己加油,为昆承争得荣誉,我对自己的未来充满着无限的憧憬!