欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 写人作文写法详解—写不同职业的人参考开头

写人作文写法详解—写不同职业的人参考开头

2009-12-23 09:33:45

  写人作文写法详解—写不同职业的人参考开头

  三、写不同职业的人的参考开头

  1.《马路清扫工》的三种开头

  第一种开头:每天早晨我去上学,最最难忘的,就是马路上的那些清扫工人。

  第二种开头:马路清扫工,是最最平凡的一种职业,但谁能说它能够缺少呢?

  第三种开头:是谁,清扫了我们的城市?是谁,美化了我们的城市?是谁,用一人脏换来万人洁?他,不是别人,正是我们的马路清扫工。

  2.《一个营业员》的三种开头

  第一种开头:那天,妈妈叫我去买一瓶酱油。

  第二种开头:当我拿着钱走到那家商店的时候,这位营业员阿姨正在紧张地忙碌着。

  第三种开头:“小朋友,你要买什么?”利民商店的一位阿姨热情地与我打招呼。

  3.《谢谢您,警察叔叔》的两种开头

  第一种开头:那一天,天上下着大雨。我因为怕迟到,路上太急了,不小心摔了一跤,把膝盖上的皮都摔破了。

  第二种开头:在北寺塔有一位警察叔叔,姓陈,他待人特别温和,遇到行人有什么困难,他就及时地来帮助你。我就曾经得到过他的一次帮助。

  第三种开头:“谢谢您,警察叔叔!”这是我发自内心的一声感激。因为如果不是警察叔叔的帮助,那天我可就麻烦了——事情是这样的……

  4.《一个难忘的人》的两种开头

  第一种开头:在我家的门口,有一位王阿婆,她是居委会的一位干部。为了周围居民的生活,王阿婆可没少操心啊!

  第二种开头:王阿婆是我们居委会的主任,今年她不幸病逝了。但周围的居民只要一提起她,没有一个不是深切怀念的。

  5.《街头摊贩画像》的两种开头

  第一种开头:地点——景德路与养育巷交界的地方;人物——一个卖报的老人。

  第二种开头:他是一个卖报的人,这时,正是下班的高峰,他忙得满头大汗。

相关阅读:

第六类:写不同职业的人
写人作文写法详解—写不同职业的人作文类型
写人作文写法详解—写不同职业的人参考题目
写人作文写法详解—写不同职业的人参考开头
写人作文写法详解—写不同职业的人参考词句
写人作文写法详解—写不同职业的人参考段落
写人作文写法详解—写不同职业的人参考题材

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×