今天我和妈妈来到物美超市购物,由于马上就快到圣诞节了,店内的商品真是琳琅满目,令人眼花缭乱。但是最吸引我的还是店内摆出的一棵高大的圣诞树。
只见那高大的松树葱绿挺拔,绿叶间挂着各种神秘的小礼物,五颜六色的彩灯,和金光灿烂的彩带,在一片白雪的映衬下显得十分耀眼。我站在圣诞树前仔细的观看,多想摘下一个我喜欢的小礼盒打开来看看呀!这时,在我的耳边想起了“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当…”的圣诞歌曲,我此时仿佛来到了一个冰雪的世界,从一座座明亮的小木屋里传来了欢歌笑语,这时一辆小鹿拉着的雪橇,从远处的丛林里飞驰来而,上面的圣诞老人扛着一袋礼物来了,我高兴极了!随着美妙的乐曲我情不自禁的摆起了手。“你干嘛呢?”妈妈问,我的思绪回到了店内,我问妈妈:“圣诞老人真的会给大家送礼物吗?”妈妈神秘的说:“圣诞老人我不知道,但我会送你”,虽然这不是我满意的答案,但心里感到很温暖。
当我再一次面对这棵圣诞树时,我多想让自己变成一位圣诞老人,把香喷喷的烤鹅带给卖火柴的小女孩儿:将可爱的布娃娃送给给予树下那个可怜的小姑娘:把勇气赋予动画片中那个懦弱的小恐龙…我愿意把希望和快乐带给每一个需要帮助的人,让他们都能得到幸福和温暖。