爸爸的茶_550字
茶“好熟悉的字眼,茶的种类很多:玫瑰花茶,菊花茶,铁观音,……说起来,大家会想到这样一幅画面:几个老爷爷端着一杯清茶,在葡萄架下对弈。身为女孩子的我,除了加糖的花茶,别的我一概不喝。有时长辈软磨硬泡的叫我喝,我才皱着眉头地把那杯茶喝下去。
一次,只有爸爸在家,他叫我喝一杯茶,我才没有那么笨呢,去喝那些苦水,我不屑地摇了摇头,爸爸问:“你知道茶在中国人心中的地位吗?”我照样摇了摇头,(并且是很夸张那种)爸爸严肃地说:“茶在中国已有几千年的历史,有些地方的人‘宁可一日无饭,不可一日无茶’。并且,茶是世界三大饮料之一。它不是你想象的那种苦水,它是一种有着千年历史的文化水!”听了爸爸的话,我陷入了沉思中。我可不是犟妞,一天,趁爸爸妈妈都去上班了,我偷偷地泡了一壶茶,决定仔细地品尝品尝一下茶到底是什么好水,看看它到底有多大的魅力,能牵引着无数人的心!我端起茶杯,咽下了一口茶,苦!我差点没把它喷出来,顿时,我闻到了门口的清香,几秒钟之后,整个人精神起来……我终于知道了茶的内涵。先苦后甜,不正是和先付出后收获的道理一样么?我知道我品味着的,不只是茶,还有人生,我觉得茶应统称为“人生茶。”茶,令我的情感世界多了一缕阳光,令我的前路倍增光明。“吃得苦中苦,方为人上人”。想到这,我又端起了茶杯。