欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 夏天的夜晚_700字

夏天的夜晚_700字

2009-11-26 来源:网络资源

  这几天,天气就这样突然凉了下来,天气一直阴阴沉沉,直到今夜,才下起了小雨。

  宁静的夜晚,独自一人趴在窗台看着对面马路上汽车安静地驶过,已经几乎没有行人,雨滴击打着水洼,空气中弥漫着初秋的气息。才突然意识到,原来这个夏天真的已经过去了。

  (一)

  这个夏天过的很颓废。暑假的前几天,一直沉浸在放假的喜悦中。直到领成绩的那天,看到烂的一塌糊涂的分数,简直呆了,从没想过自己会考那么差。接着便是老班苦口婆心的教导:“马上就初三的学生了,怎么还能不好好学习呢,你看你……”猛然醒悟自己不应该高兴的那么早。接下来的两天是在家里漫漫的进行自我反省。后来为了不让爸妈的谆谆教导把耳朵磨起茧子,索性逃离家门,打着学习的旗号,去上补习班。与其说去学习,倒不如说去“避难”。

  (二)

  这个夏天,不只从什么时候起,开始读小四的《夏至未至》。他的文字一如既往的夹杂着淡淡的忧伤,只多了一份安静而绵长,却也是四维最独特的风格。

  常常在夜深人静时,独自一人坐在床上,映着灯光,捧着一大本书,安静而又认真的读,仿佛自己就是书中的一个主角,直到泪流满面,然后静静的睡去。第二天早晨醒来,眼角往往还挂着被泪水沾湿的痕迹。睁开眼看看窗外的阳光,突然很向往浅川那个北方的小城,到处弥漫着香樟的味道。常常闭上眼睛想象,阳光灿烂的夏天,浅川街道的两旁满是高大的香樟,安静而绵长,而自己就漫步在那条街道上,寂寞却不孤单……

  (三)

  这个夏天真的过的好快。转眼间就要结束。而自己也提前一个月和这个暑假说再见(因为我们是初三的学生了啊)!接着我便开始了自己紧张而忙碌的学习,于是一切的一切,都被遗忘在这个夏天……

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved