深思活着_400字
人活着是为了什么?
这是个简单而有复杂的问题。
问问旁边的人,你活着是为了什么呢?他们冷淡地回答:“不为什么。”
一个人的一生,从出生到死亡究竟有何意义?我们身边有多少人知道自己活着是为了什么,并且付出行动了呢?
普通人从来没想过这些问题,或者想过但不想出来,也曾有人知道自己活着是为了什么。
这之中有人是为了服务人民而活,他或许天生就是服务人民的。他生得一颗善良纯洁的心,帮助他人,从来不考虑自己的利益。他深得人民的尊重、和支持。比方说雷锋,他从不考虑自己的安全,舍身帮助其他人。后来流芳百世,成为我们的榜样。当然还有人是为了危害百姓而活,他从不考虑别人的感受,只管自己舒服不舒服。他不惜危害人民,受世人唾骂,成为败类,最后遗臭万年。比方说清朝的贪官污吏搜刮百姓财务,使其民不聊生,人皆憎之,恨不得将他千刀万刮,碎尸万段。
仅仅因为活着的理由不同,就有天壤之别。或许,活着是为了什么这个问题值得我们去考虑、深思……