欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我最敬佩的人_550字

我最敬佩的人_550字

2009-11-25 13:50:03

  她,文静端庄,貌不惊人,但她热爱劳动,勤奋学习。她就是我崇敬的姐姐——刘贝贝。

  有一回,爷爷家来了很多客人,饭后,地上脏脏的,姐姐看见了,转身拿了一把扫帚去打扫。看着姐姐一会儿这擦擦,一会儿那扫扫,豆大的汗珠不时在姐姐脸上滚落,我也帮忙捡捡较大的纸带什么的。忙了半天,终于打扫完了,爷爷举起大拇指,笑了笑。

  她对学习也是一丝不苟的,寒假里总是能看见她忙碌的身影,有时吃饭时间到了,她还舍不得把书放下。记得那回,该吃饭了,菜都齐了,数数人少了一个,姐姐没来,妈妈望了我一眼,是让我去叫姐姐吃饭。我慢悠悠的走到了姐姐门口,看见姐姐在专心看一道数学题,我不忍心打扰她,便小声说:“姐姐,吃饭了,等会儿再做吧,要不让我爸爸教你做。”“谢谢,不用了,这道题我在书上看过,让我静静的想想,你叫他们先吃吧,我一会儿来。”姐姐微笑的望着我说。说完后眼睛又望着书,翻着、翻着……我吃完饭,迅速来到姐姐门口,想看看姐姐做得怎样了。这时姐姐冲我一笑说:“我左思右想把难题做出来了。”“姐姐真棒。”我一边鼓掌一边说。

  姐姐就是这样,遇到难题冷静思考。所以她的能力比起同龄人来,不止高一些,而是谷地里的玉米——高出一截子。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”姐姐正是这样勤奋学习,成绩才一直很优秀。

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×