您现在的位置:作文 > 单元作文 > 初中语文 > 人教版九年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版九年级上册四单元作文:读书,没有理由_500字

来源:网络资源 2009-11-23 17:56:30

  到底为什么读书,这个问题似乎不难回答。

  为了考试,升学,赚钱,陶冶情操……

  相信每个人都会给出自己的理由。然而,读书就真的需要理由吗?

  当倔强的简·爱躲在光线暗淡的窗帘后,聪明的小于连藏在僻静的磨房里,他们读书又有什么理由?

  如今的我们,书多了。没书看的烦恼是没有了,可却又抱怨没时间看书了。就算是真的能静下心来看书,有发现自己已很难把心收到书里。有时,看着看着,脑子便分了神,心里竟升起一种焦虑来,什么时候能把着本书看完?书,没变,变的是人,人变得越来越浮躁了。怪不得有人在报上说现在真正读书的人越来越少了。

  可毕竟还有那么多读书人!从垂发少年到白发苍苍的老人,还有那么多捧着书就忘记一切的人!是什么把他们吸引到书中来的?是什么把他们从神奇的网络,眩目的肥皂剧中走进那整齐的黑色行列里,是什么让他们静守台灯?答案是书,有着无法比拟的魅力的书。信手拿来的一首诗,一篇散文,一则故事,便让你的世界又开始打开了一页窗户。这里可以发现作者的内心世界,这里可以为你找到灵感,默契,也为你心灵找到滋养。

  书,是你人生航船上的帆:风平浪静,顺水而行时,它丰富你的旅程;狂风恶浪逆流险滩时,它能给你动力,载着你的人生向着光明前进!读书吧,没有理由。

 

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏