欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 公交车上_800字

公交车上_800字

2009-11-23

  星期天一大早,我和妈妈去张家港步行街玩。

  在车上,我遇到了很多的人,很多的事,让我至今难忘。汽车刚开了一站,就上来了一位老奶奶,她的头发已经白了,脸上布满了皱纹,手里还拿了一大袋东西,这时,售票员阿姨喊了一句:“来,谁给这位老奶奶让个座?”我听了有些犹豫,想想路还远着呢,站着可不好受,还是算了,总有人会给她让座的……

  这时,一位幼稚的声音从我的后排座位上传了出来,“我来让,老奶奶你到我这儿来。”我一看原来是一位七八岁的小姑娘,她大大的眼睛,扎着一对羊角辫,红扑扑的脸蛋,煞是好看。售票员阿姨听了,微微一笑:“小朋友,你坐着吧,让别人给老奶奶让座吧。”“不。”小女孩忽闪着大眼睛,认真地说,“我可以让老奶奶,阿姨,你们老师难道没让你要尊敬老人,帮助老人吗?”“哈哈……”这句话把我们给逗乐了。售票员阿姨说:“那你让老奶奶坐了,你坐哪呢?”“可以啊,我让妈妈抱着我坐。”说着,把座位腾了出来,坐到了妈妈的身上,妈妈显然很高兴,说:“乖,琳琳,我的好孩子!”于是,售票员阿姨扶着老奶奶坐到了小女孩的座位上。大家都对小女孩投去了赞许的目光。

  又一站到了,刚下了一群人,又上来了一群。汽车行驶了一会,售票员阿姨开始在车厢里来回售票。她用甜美的声音对刚上来的一大群人说,“来,还没买票的,请你们及时买票。”大家纷纷从自己的口袋掏出钱买票。一位老大爷也掏出钱买票,正巧,汽车一个拐弯,老大爷的钱掉了。大家连忙帮着寻找,嘿!被我看到了,邻座的座位底下有一枚亮闪闪的硬币,我正要去捡,一位阿姨抢在了我前头,“在这儿呢。”老大爷见找着了,高兴极了。售票员阿姨走了过来,拿走了硬币并递给老大爷一张车票。

  不知不觉,汽车到终点站了,大家一个接着一个地下了车,各自向着目的地出发了。

  回想起这件事,我还真有些不好意思,说起来,我还不如一个七、八岁的小女孩,以后,我一定要做个讲文明、懂礼貌的好少年。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved