欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我真佩服他们_550字

我真佩服他们_550字

2009-11-23

  走在小镇的路上,我们总能看到几位年纪略大、穿着朴素的人正拉着拖车,迈着沉重的步伐慢慢走过,一看到垃圾就会立即停止走动,就连一颗小小的瓜子壳也不放过,就这样,重复再重复地捡垃圾。他们就是——清洁工。

  有些人不了解他们,甚至瞧不起他们,更不会知道他们工作的艰辛。骄阳似火的夏天,太阳无情地烤着大地,就连躲在树阴中的知了也忍不住连声叫唤:热啊热!可是他们却依然拉着拖车,尽管他们的脸已被烤得通红,尽管汗水已模糊了他们的脸、润透了他们的衣服。仔细看他们时,你会发现他们的步子比以往更坚定了,路面上也更整洁了。严寒的冬天,走在马路上,每个人都被自己厚厚的衣服包裹得严严实实,可是他们却依然在寒风中坚守自己的岗位,尽管他们的手早已被冻得通红。不管你起的多早,走在大路上,你总会发现路面已经被扫得干干净净了,因为有他们的辛勤劳动。

  他们工作起来也十分认真,小纸片和树叶都逃不过他们的眼。秋天,马路两边的樟树叶慢慢发黄,枯萎,并随着瑟瑟的秋风纷纷飘落下来。扫干净没多久,那些叶子又落下来,一次又一次,反反复复,看到如此情景,不管是谁都会很不耐烦,可是他们不会。一遍又一遍,一天又一天,不厌其烦。

  他们就是这样,尽管有些人可能已经到了在家里安心享福的年龄,尽管他们的衣服上可能很脏,可是正是有了他们的辛勤劳动,我们的街道才会变得如此整洁,如此美丽。他们所做的这一切,难道不令人敬佩吗?

  我真佩服他们!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我真佩服他们_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved