欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 白堤之游_550字

白堤之游_550字

2009-11-23

  国庆节假日,我们全家去杭州着名旅游胜地白堤游览。

  十月四日清晨,我怀着欢快的心情,乘上去杭州的列车。随着车窗外的树木和房屋飞快地向后移动,我的心早已飞到了被人们称为人间天堂的杭州,飞到了令我向往的白堤。大约三个多小时光景,杭州到了,我兴奋极了,迫不急待地搭上出租车向西湖方向驰去,不一会儿来到了西湖边上。这时,太阳公公似乎对我特别友好,从云层里探出头来微笑着,金色的阳光照射在西子湖上,仿佛给她穿上了件金色的外套,显得格外地艳丽。瞧,湖面上还生长着莲呢!圆圆的荷叶像似一只只碧绿的小船漂浮在湖面上。

  漫步在长长的白堤上,堤的两旁排着一株株柳树,弯弯的柳枝几乎要垂在湖面上了。放眼远眺,只见湖边山峰连绵起伏,湖光山色连成了一片,那景色真是美妙极了!走着走着,我自告奋勇当起了业余导游,煞有介事地介绍白堤的来历:白堤原名白沙堤,早在一千多年前的唐代,就以风光旖旎而着称,传说是文学家白居易奉命筑堤兴建的,杭州人民为纪念他的丰功伟绩就把这道堤称为白堤。“嘿,你这业余小导游还不错啊”,爸爸表扬了我。看着爸爸、妈妈惊讶的表情,我得意地笑了。望着这令人心旷神怡的美景,我陶醉了。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”这首白居易的诗句,正是对白堤的最好写照。

  这次西湖白堤之游,使我亲身感受到西湖的秀丽,白堤之美,真是获益匪浅。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白堤之游_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved