欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 名次_800字

名次_800字

2009-11-23

  “好重……”为何我忽然感到后背上剧烈的疼痛?啊!我的身上竟然“拔肉而起”两座大山,而且正在一刻不停的向上长着,而我的背也是越来越弯了,用尽全身的力气回过头,向上仰望,看见那两座“巍峨的高山”上,都赫然写着两个鎏金大字,其中一座名叫“名次”,而另一座,则叫做“成绩”。当我正若有所思的时候,大山的重量已经令我体力不支,昏倒在地上,似乎很多年过去了……

  “怎么睡着了,做功课的时候怎么可以偷懒呢?”是妈妈。我睁开睡意惺忪的眼,原来,我枕着做了一半的数学习题睡着了,还做了那个可怕的梦。直直腰,虽然没有了大山的沉重,但是,因为已经在写字台前坐了一天,早已直不起腰来了,扭扭腰,脆弱的骨头也发出了“噶蹦,噶蹦”的响声,但是一想到期末考试在即,一想到一直在下滑的成绩和名次,一想到考试考砸后老妈无休止的唠叨……哎,咬咬牙,继续埋头苦干。

  那真的是梦吗?

  我认为不然,其实那两座大山即使不在梦里也是存在的,那两座是无形的,是父母和老师亲手为自己的儿女学生搭建起来的,是用书本垒起来的,它在随着年级的增长而生长着,一直都在压制着孩子们,使原本应该色彩斑斓的童年里,只剩下了学习,学习,再学习……

  在学校里学习了5天,好不容易盼来了双休日,但是堆积如山的作业让你直不起腰,各种各样的辅导班让你喘不过气来……暑假、寒假即使如此。

  没错,学习是学生的天职,但是学生亦是孩子,而孩子的本性是玩闹,任何人和事物都不能剥夺的,强加的学习任务会有效果吗?不会!只有劳逸结合,才是最好的方法,在学习的同时,置身于多彩的世界,难道有什么不好吗?

  古代,一生只为功名累,寒窗苦读十年,只为一朝金榜题名,这种思想已经千百年的传承下来了,几乎所有的人都认为,只有上大学才会有出路,因此,考试的成绩,在学校里的名次,已经成为衡量一个人好坏的唯一标准,我想,这也是我们这些学生压力大的最主要原因。

  全天下可亲可敬的家长们那,不要让我们的童年只有一种颜色,好吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:名次_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved