欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 学踏缝纫机_650字

学踏缝纫机_650字

2009-11-23

  如果每个暑假都能学一门技术,那该多好。活动之余,我常想着这个问题。

  一天,妈妈在楼上做衣服,“哒哒哒”的缝纫机声把我吸引住了,我不由自主地走到妈妈身边,要跟妈妈学踏缝纫机。妈妈欣然答应了。

  妈妈告诉我要先学会踏空车。两脚一前一后,均匀使力,就能保持缝纫机的平稳转动。我上机了。脚踩上缝纫机踏板,两脚好像不长在自己身上似的,总是不听使唤,不是前脚轻,就是后脚重,机头忽快忽慢,忽顺忽倒。几个小时过去了,我已是汗流浃背。妈妈劝我别着急,慢慢学。

  在以后的一些日子里,我天天练,终于,两脚有点协调了。这时,我忽然想到,长在同一个人身上的脚,也需要合作,真有意思!

  “琳琳,可以穿上线,在碎布上学着缝了。”妈妈教我穿针,给我讲述如何在布上缝纫的要领。我侧着小脑袋听得十分专心。

  我找来一块边角布料,接连缝了五六条线,但总是缝不直,弯曲、重叠、交叉。有的针脚长,有的针脚短。我给妈妈看,妈妈还是鼓励我,说我一定能学好。碎布一块接着一块,线团用完一颗又一颗。经过几天的练习,我似乎摸到了一些规律:缝直线时,要用手把布料送直,脚可以踏快一点;缝到转弯时,手要快速转动布料,脚要控制速度,慢慢踏;缝到终点时,脚停踏,并用手制住机头飞轮,缝纫机就回停止运转。踏缝纫机不仅要双脚合作,还需要手脚合作。后来,我选了一些五颜六色的布料,为洋娃娃缝制了裙子、衣服、裤子等。光着身子的洋娃娃穿上我缝制的衣服,显得特别有趣,更漂亮了。

  暑假结束了,我已学会了踏缝纫机。学踏缝纫机还给了我深刻的启示:合作是多么的重要!踏缝纫机如此,学习和工作也是如此吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学踏缝纫机_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved