欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生活如茶_1200字

生活如茶_1200字

2009-11-23

  爷爷爱喝茶,无论到哪里,手里都提着一壶茶:幽绿的水中漂浮着几丝茶叶。有时看着他那么入情的闻着从茶水中漂浮出的热气,我不由的疑惑:真的那么好喝吗?一次,我也学着爷爷泡了一杯鲜茶,我闻闻了,并没有传说中的香气。待茶凉了以后,我端着茶杯“咕咚咕咚”的喝了个精光,也未发现想像中的甜美,为什么?

  一次,父亲拿了100元给我,叫我去买学习用品和图书。当我拿着选好的东西从书包里掏钱的时候,钱却不异而飞了?我无语。甩着沉重的脚步慢慢向家里走,一串串结果在脑海里闪过:回家?不回家?

  在记忆里,父亲是严厉的。每当我做错了什么事,小则大骂一阵,大则大打出手。这次弄掉了100元,可不是见小事啊,那可是父亲辛辛苦苦挣来的,是多少个日日夜夜换了的?回家的结果可想而知,所以,我竟然决定了不回家?!

  最后,我还是被父亲找到了,是在学校的一个角落里。我也不知道自己究竟在那里蹲了多久,总之父亲一来,就只听见“啪”的一声,然后感觉到脸上火辣辣的,接着,又是一阵拳打脚踢。我哭了,哭的那么伤心,乞求父亲不要打我,大声吼着钱不是用掉的,是弄掉了的。可是父亲不但没有停手,反而打的更加厉害了:“这么小就‘偷’用公款不说,你还骗忍,不使劲打打你,你是不长记性!”

  在记忆里,我好像是被打回家的。进门的那一刻,我看见爷爷依然座在沙发上,面前依旧摆着一杯茶,什么都很往常一样,只是眼里好像多了一丝忧伤?

  “回你的房间,好好想想这见事情,一会向我汇报!”父亲向我下了通缉令。

  我什么也没有说,只是喘着粗气慢慢向前走着,上楼梯的时候我还摔了一脚,眼泪模糊了我的双眼。

  我躺在床上小声的抽啼着,什么也想不进去,忽然,门开了,是爷爷。他手里端着一杯茶,热气正使劲向上冒着,我盯着爷爷,这才发现爷爷好像又老了许多,头上又长出了几丝白发。

  “孩子,喝吧,这茶可是解痛的良药啊!”说着,他把茶放在了我的书桌上,然后退了出去。

  我细细品位爷爷的话,可就是不懂,于是从床上站了起来,端起茶轻轻泯了一小口:从舌尖开始缓缓地滚动着,如上等丝绸轻轻滑过肌肤,直到喉头,“咕咚”一声咽下,只留清香在口里回荡,绵软悠长……味道怎么不一?

  多少年已经过去,如今,我也已经懂得了那个道理:茶是要细细品位的,是先苦后香,是‘吃一跌,长一智’的,是……现在,我也已经和爷爷一样,养成了喝茶茶的习惯:在无事的时候,我会泡一杯淡淡的清茶,抓起一本书,慢慢品味。我喜欢这种境界,冰肌玉骨、身心通透、净若琉璃……

  生活就这样一天天有了茶的味道,爷爷离我而去已经1年零2个月了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活如茶_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved