欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 当我面对磨难的时候_650字

当我面对磨难的时候_650字

2009-11-23

  当我面对磨难的时候,我不会害怕。因为我知道:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”因为我知道,磨难只是人生的一道关卡,它的目的不是打倒你,而是让你变得更坚强。因为我知道,磨难并不可怕,可怕的是,从心底里认为:“我不能行”。

  人生之路漫漫,面对重重的磨难,我们首先要做到正视它们。我会相信,磨难只是人生的一道风景。无论是黑白还是彩色,都无须畏惧。

  当我面对磨难的时候,我不会退缩。虽然我知道前方是布满荆棘的道路,但我依然勇往直前。因为我闻到玫瑰花香四溢,我知道那荆棘丛中,是最娇艳欲滴的玫瑰。而我,只有披荆斩棘闯过去,才能拥有最美的花朵。虽然我知道,前方的障碍高不可攀,但依然阻止不了我前进的脚步。因为我看到一弯彩虹高挂苍穹。我知道,站在障碍的顶峰看彩虹,才是最美的。而我,只有不懈攀登,才能到达如虹般梦幻的彼岸。

  磨难重叠交映,遥望远方,那儿一定会有属于我的一缕云彩。要相信:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

  当我面对磨难的时候,我不会一心只为闯关,而忽略周围的美景。胆小的人害怕磨难;中庸的人正视磨难;勇敢的人克服磨难;而智慧的人享受磨难。他们享受磨难的过程,他们欣赏一路的风景。他们是聪明的,他们在磨难中找到快乐,在痛苦中觅到幸福,在苦涩中品味到生命的芬芳。

  面对磨难,很多人闯过去了;但面对磨难,却只有极少数人选择欣赏磨难。他们怀有一颗美好的心灵,拥有一个最美好的明天。我想,我会是他们当中的一员。

  诸葛亮曾说:“淡泊以明智,宁静以致远。”而我想说:“苦难以明智,磨练以致远。”当我面对磨难的时候,我愿是智者,寻觅苦难中的欢乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我面对磨难的时候_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved