欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 想起了昙花一现_750字

想起了昙花一现_750字

2009-11-23

  一年的养精蓄锐,只为一瞬间的灿烂辉煌。生命的长短并不重要,重要的是一瞬间的意义。昙花,为我们见证这一切。

  暮春的傍晚,空气中已透露出隐隐的暖意。温柔的轻风拂过脸颊,温暖而舒适。夜,静得无声,甚至可以听到那朵昙花挣扎着开放的声音,轻轻的,柔柔的,晃若从远方传来的天使的歌声,圣洁,温暖。

  已过夜晚8点,月儿毫不吝啬地将皎洁的月光投向大地,投向那在轻风中曼舞的花骨朵儿。一切的一切,都在等待着它的开放,等待着见证那一刻的辉煌。

  昙花不懈地努力着,尽管有人说,开花只在瞬间,倒不如保存自己的精力,更长地存在于这世界。但她依然坚信,只要有过曾经的辉煌,就算失去生命也毫无遗憾。她知道,她来到这个世界就是为了开出美丽的花朵,那是她的使命。

  浸浴在月光下,昙花轻轻颤动着,就像可爱的小精灵轻轻地起舞。她要开花了,她的花筒慢慢卷起,绛紫色的外衣慢慢打开。这一刻,风儿忘记了舞动,鸟儿忘记了歌唱,星星忘记了眨眼。他们屏起呼吸,等待着目睹昙花开放后美丽。终于,在全世界地注视下,昙花展露出她一生最美的姿态。

  所有的一切都被惊呆了。他们从未见过如此美丽的花儿,如雪一般洁白纯洁,如纱一般轻柔飘逸。清亮的水珠在花瓣上悠悠地打转,让人不由得心生怜爱。

  这一刻,整个世界都成了她的舞台。而她,就是这舞台上最耀眼的明星。月光就像舞台上的追光灯,虽然没有那么色彩斑斓,却也足以衬托出昙花的洁白,清纯。小草成了她的舞伴,鸟儿就是她的乐队。她忘情地舞动着,忘记了自己生命的短暂,忘记了开放前难熬的痛苦与等待。她只知道,她要用短暂的生命放射出最美的光彩,

  不久,她便凋零了,这是无法扭转的事实。但她的美丽,被清风吹向世界的每一个角落,被月光洒遍大地的没一寸土地,被鸟儿带上天空的每一朵云彩,她的美丽,永远留在我们的心中。

  昙花一现,彰显出生命的意义。想起了昙花一现,想起了生命的意义。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:想起了昙花一现_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved