欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 思忆,水乡柔情_650字

思忆,水乡柔情_650字

2009-11-23

  仿佛是一场春梦,去了又来。百花缠绕的季节里,仍思忆,这水乡柔情。遍野散满的,是朵朵残花,树梢遗落的,是片片枯叶,空中弥漫的,是缕缕忧伤。这水,太柔!丝丝微风拂过,就能泛起层层涟激,一个石子惊起水花后,便沉入水底。但尤有累累伤痕,看似平静,内心仍在翻腾。

  水乡的一切都是那般柔美,甜蜜的让人心醉。或许着笨拙的笔写不尽千分之一,但我仍要执着地写着,书写这份别样的情意。

  我爱这儿的花!芳香可人的花儿们好似一个个精灵,幽幽的花瓣间散发出清香。这香味就随着风儿飘散,每到一处地方,都会看到很多不同的花儿。虽没有小草的青翠,虽没有大树的挺拔,但它却留在了这儿的每个角落。俯下身爱怜的望着它们,似分似合的花瓣,娇小嫩黄的花蕊。是它们组成了一朵又一朵完美的花朵。轻轻地抚摸,生拍惊醒了沉睡的希望。每一朵花中都包含了美好,就让爱深深埋藏在这中吧。当绽放的那一刻,会更加成熟!

  我爱这儿的雨!细细的雨丝从天空滑落,行成一个个完美的弧线。它没有暴风雨的凶猛与狂热,且带有几分韵味。似浅浅的低语,似日夜的绝唱,似淡淡的回响。那雨声,直叩人的心扉。这雨中隐藏着一股冰凉,落在水中,又勾起了点点波纹。渴望打上一把油纸伞,慢步在深深的小巷中,一眼望不到头。浅白的墙体,青青的砖瓦,凹凸不平的小道。心灵,释然了!想永远徜徉于此!

  我爱这儿的天!无边无际的天空用它那宽广的胸怀容纳了一切,那是纯净的蓝色,好像与碧水相连。分不清哪儿是天,哪儿是水。这儿的天比任何地方的,都更美,没有丝毫的杂质。如果说让我选择,我愿化作一朵云,静静游荡在空中,那该是件多么美妙的事啊!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:思忆,水乡柔情_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved