欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 世界深呼吸_700字

世界深呼吸_700字

2009-11-23

  

  清晨,我展开了朦胧的睡眼,仰头望望白茫茫的天,赶紧推开窗户。我展开双臂,大口大口地呼吸着清新的空气。“潮湿,有润土、鲜花与嫩草的幽香”。我一边畅快地呼吸,一边情不自禁地自言自语道:“已经很少呼吸到这样清新的空气了”,于是便准备到小径上散散步。

  这条小径如今花香四溢,春风徐徐,真是太美妙了!靠在路边的长凳上,抚摸着身旁的小树。其实,这一切都归功于它呢!一位和蔼的老人朝我微笑着,布满皱纹的手指,直接指向树枝。我定睛一瞧,隐隐约约看见一个翠绿的小圆柱。见我一脸茫然,老人开始解释开了:“这玩意儿叫‘呼吸’,正如你所看到的,它的外形四一个圆柱,碧绿的颜色可以让它更好的隐藏在葱茏的树枝下”。“那它有什么用呢!”我来了兴趣。“它的两端都是通风的,一边吸,另一边则呼”。老人继续说道,好像从没被打断过一样。吸的那一边见空气中的沉淀物、二氧化碳统统吸入‘腹’中,再经过过滤网过滤、分解,将可净化的物质排入‘净化网’,净化成清新的空气,有出口呼出。不可净化的物质则经过加工,制成肥料,促进树木的生长。哦!我点了点头。

  “‘呼吸’还有个双胞胎姐姐,它们虽说是姐妹,却相隔千里万里。它叫‘绿树’”。“绿树”?我疑惑地问。“对啊,它陪伴着白杨,在茫茫沙漠里扎根,沙尘暴才是它的对手。它有一根又长又粗的管子,连接着白杨树的树根,它将沙尘暴中扬起的沙土吸在体内。用水等材料加工成新土、肥料,确保树能深深扎根。

  “原来如此”。听了老人的一番话我恍然大悟。有了“绿树”“呼吸”,让我们深呼吸吧!“啊嚏,显然地球正在深呼吸。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:世界深呼吸_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved