欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 长成一棵树_800字

长成一棵树_800字

2009-11-23

  当一棵树栽进泥土时,没有人告诉它它的将来是要被制作成一个凳子,或者一张桌子,或者一扇门,或者被用来造房子!

  没有!

  只要有一方泥土,一片阳光,树们便可以成长.那种成长是自然而从容的,我们丝毫看不出它们是怎么长大的,可是它们又确确实实在成长着.那突然多出的一片叶子,那突然多出来的一根据枝条,无不说明它们在长大,它们长得自自然然,心平气和,没有谁会对一棵树说;你长得太慢了,快点长呀!

  经历了风,经历了雨经历了严寒,经历了酷暑,树还是树.即使倒下了,也许树的根部会再冒出一株新芽来_那新的芽,不久也是一棵树.

  树也有树的快乐。夜晚,树们聆听了星星和月亮的喃喃细语;白天,树们分享了小鸟的点点喜悦。树们会在风中唱歌,会在风中舞蹈,会在阳光里自由呼吸.

  在不知不觉间,有一天我们会猛然发现那些树长得又粗又壮,又高又大.显然树成材了.这时我们往往会有一丝意外,有一丝惊喜:看,树们竟然长成材了!

  对于长成材的树们,该去做衣橱;该用来造房子的,便用来造房子.即使那些细小的枝条,也可以去生火;即使那些叶子,也可以当作肥料!

  没有人把一棵只能做子的树,拿去做铁轨的枕木!

  没有人说哪一棵树是没用的!

  没有!没有一棵树是没有用的,只有不会识别树有价值的不会利用树的价值的人!

  我们的孩子,我们的每一个孩子,长成一棵树多好!

  可惜,我们的好多孩子,一来到这个世界上,就被赋予了清晰的目标:你将来要考上重点高中,考重点大学,成名成家!

  一双双眼睛盯着孩,渴望他们快快长大,就像把利润汉成一切的果农,种下了果树,就恨不得马上开花结果,马上赚大钱,于是他们用激素催生,希望早早开花,希望早早结果!

  早熟的果子不甜,这谁都街道!

  然而揠苗肋长的事情总是不断发生着!

  你只能这么做,而不能那么做!你只能读这些书,而不能读那书!在孩子的成长中有许许多多的不能,不许,不准,它们像绳索捆住了孩子们手脚,使他们丧失了许多本该属于他们的欢乐,使他们不再像一个个孩子!

  让孩子更像孩子,让孩子像树们那样成长,多好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:长成一棵树_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved