“吃的爽”原来吃的“爽”_800字
话说鲁智深的的第十代孙鲁还为了改变老祖宗的形象还为了提高自身的文化修养决定去九华山修身养性,途中见天色已晚,准备在一家旅店歇脚,还准备趁师傅不在破一回戒。
他来到一个店名叫“吃的爽”的酒店准备逍遥一番。店门金碧辉煌,他来到一招牌前,望见上面写着:本店菜味鲜美,酒味纯正,让您吃的放心,实惠。他高兴的笑了,向大门走去,还不忘整了整衣冠。进了酒店,却看见客人稀少。他对服务员潇洒的说:“给洒家来瓶酒”服务员慢条斯理的来了,问道:“先生,您要好酒还要烂酒。”“当然好酒”,“那好!您要什么酒,本店有茅台五粮液洋酒口子窖~~~”,“打住,打住!给洒家来一瓶茅台”“是”服务员在单上记下,不慌不忙地走了。过了十五分钟,服务员提着一个巨大的礼品盒来了。鲁还大喜,急忙动手去拆,拆了一层还有一层,再拆,又有,就这样一直拆了十层,冰山露一角,鲁还取出了一个重约50克,鸡蛋大小的精品茅台。“啊?这!”鲁还汗颜。他看到还有一根吸管,“嗯?吸管?”鲁还惊异,他将吸管插入,开始吮吸起来,边吸边想:城里人真花俏,喝酒还用吸管。不到5秒就“喝”完了。鲁还又叫来服务员,“再给洒家来一碟牛肉。”,“好”答应到。30分钟后,服务员端来一脸盆大的碟子,上面盖着盖,鲁还瞪圆了眼,咽了口水,服务员掀开盖子,口水变白沫,原来是4个指甲盖大小的牛肉丁。“嗯?”鲁还红了眼,用牙签挑起四个,一口吞了。鲁还不快的叫结账,服务员拿着一米长的账单,当鲁还面念道:“一瓶酒250元”“啊!”“一盘牛肉400元”“嗯?”“坐位费200元服务费300元牙签100元吸管费50元碗碟费100元”。“噢!!”“总计1350元!结帐!”“噗!”“呃,你怎么喷血了”“真是的,乌龟王八糕子,吃顿饭1350元。”“罚款,你刚才骂人了,300元交1650元。现在签字”!“妈咧!吃人咧!”鲁还拿出三个元宝往桌上一放,拔腿就逃。出门时还不忘对招牌吐了口水。
鲁还已无钱住宿,只能露宿街头。他在梦中看见一只肥鸭,他抓起就啃,竟然还不用付钱。