欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 蚌_750字

蚌_750字

2009-11-23

  这是一只很大的蚌,比其它的蚌大两倍以上,它的壳上有着一条一条美丽的纹路,通体闪着淡绿色的光。而且,它有一颗珍珠。

  这颗珍珠是由一粒小沙子变成的。一颗沙子进入了它体内,很久以后,变成了一颗圆滚滚,亮晶晶的大珍珠。“这是我的,谁也不能碰它。”它这样想。不过,自从珍珠的消息传开以后,许多水生动物都慕名前来,它只好让动物们看看它的珍珠。

  “天哪,这颗珍珠比我还大!”一只刚出生不久的小蚌说。

  “没错,你看它浑身的纹路,那么漂亮,和珍珠搭配在一起,简直是绝!”小蚌的伙伴说。

  美丽的蚌听了,不禁洋洋得意,从此,它不再满足于在一个地方让人看了。它骄傲的说:“我要到别的地方转转,让所有人都见识我的美丽!”说完,它昂首阔步的走到别处去炫耀了。别的蚌都把自己埋进沙子里,它却不这样。一个老蚌劝它说:“你这样会让人类发现的。”而它不顾一屑的说:“哼,我看你们是因为自己太丑自卑吧,像我这样的,还巴不得让别人发现呢。”说完,它挤开老蚌,一个人哼着小曲到别处去了。

  有一天,它对大家宣布:“我要到岸上去,让人类见识我的美丽!”不等大家说什么,它就朝岸上爬去。

  到了岸上,它把壳张到最大,好让珍珠露出来。烈日下,那颗珍珠更加光彩夺目。但蚌却开始有一点不舒服,它体内的水分没了壳的保护,开始散发。一只螃蟹劝道:“回去吧,这样你会被晒死的。”“走开!”蚌大声说,“你是嫉妒我,不想让人类称赞我!”“唉。”螃蟹叹了口气,走了。渐渐的,蚌开始觉得呼吸困难,但它想:人类还没见到我的珍珠呢,等会儿再回水里吧……

  两天;一个月,两个月,那个蚌没有回来。“它是不是被人捡回去养着,不回来拉?”大家议论纷纷。

  那个曾经夸它的小蚌悄悄来到它上岸的地方,发现它还在那里。没错,还在那里,只不过珍珠已被人捡走,生命早已消失,只剩下两片早已褪色的壳罢了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚌_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved