欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年的回忆_650字

童年的回忆_650字

2009-11-23

  童年的绿豆饼,一段美好的回忆。

  ――题记

  吃着手里拿的绿豆饼,不禁想起了童年时代,有关绿豆饼的一段美好的回忆。这一段回忆,它一直深深地留在我的记忆深处,没有什么可以在我脑海里代替它。

  那一天,天已经很黑了,宽大的房子可怜的只剩下孤零零的我。因为爸爸妈妈加夜班。我知道,一定会到很晚才回来,而我,也只好饿着肚子,耐心的坐在客厅等。

  窗外风的呼呼声,树叶的飘落声,草儿的惊动声,不时把弱小的我吓得魂飞魄散。

  “叮咚,叮咚。”是住在我家对面一个比我大一岁的和蔼又可亲的姐姐过来了。

  她说:“我看你一直在房里转来转去,又没有看到你爸爸妈妈,他们又加夜班了吗?你一定是肚子饿了,来,这儿有一块绿豆饼,你拿去,趁热吃。”然后她递给我一块绿豆饼。

  我递过来,冲她笑了笑,我肚子真的饿了,于是便快速吃起自己的“丰盛”的晚餐。

  我请她坐下来,我说我一个人怕,希望她留下来陪我。她不假思索的答应了我。然后她给我讲故事,我们彼此说一些平常比较搞笑的事。

  那一夜,我们之间的友谊更深了。而这,我想,是因为那块绿豆饼吧。之后,我们常常一起玩耍,一起做游戏。

  我一直以为,长大后,我们会更好,更好,好得像一对亲姐妹。可是没想到,我错了。

  一两年后的一天,她突然对我说:“我们要搬家了,搬到一个很远很远的城市,可能不会回来了。”她沉默了一下,说:“我买了一些布,自己缝了缝,我想缝成一块绿豆饼,但总觉得不好看,恩,代表我的一点心意吧。你拿着。”她还说,我们的友谊之所以这么好,是因为一块绿豆饼,所以她送给我“绿豆饼”。

  两天后,她离开了,我很伤心。不过,想起我们之间那一段美好的回忆,我又会开心的笑。

  童年的绿豆饼,一段美好的回忆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的回忆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved