欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雨_600字

雨_600字

2009-11-23

  对于恶劣天气,我很热爱。刮大风,下暴雨,狂热狂冷,好像我更能让自己沸腾一点。这只是我个人的喜好审美问题,暂且和那些因此而来的大小困难隔离关系。

  很多朋友知道我喜欢下雨,各种大雨小雨暴风雨,在这样的天气中,我的头脑非常清醒并且温情款款,我对于湿淋淋的世界有一种类似爱情的感激。小时候下雨不打伞,头发全部贴在头上,还不停地滴水,这样回到家,妈妈赶紧给我擦,我总是对着她甜蜜地笑,妈妈不知道我心里的秘密感觉。想必那时的我也说不清楚。

  其实现在的我仍旧说不清楚。我可能是有着比较强烈的躲避心理,在阳光中总觉得烦躁和眩晕,脑海一片白茫茫。下雨了,刮风了,外界的声音那么大,世界首先是被风雨占据,我也被风雨占据,蔓延的水让一切变得踪迹难寻,我觉得兴奋觉得安全。

  身体里的那些不安被雨点砸碎在水坑里,我可以平静多日。也许这是自然界的脾气,晴朗太久让它难以忍受,它甩甩肩哭一场,呼啸和跌落,最终就平复了。人却不能太使性子,在大雨中消化也是一个方法。

  今天很闷热,吃了一碗饭,汗水成滴。我突然想起一幅我非常喜欢的照片,一个女人,背影,头侧过来,可以看见纯洁妖娆的神情,只穿着一件薄沙的裙子,她先是淹没在河水中,然后站起来,头发衣服都湿淋淋地帖服着她,我记住了那种美丽,我有点羡慕这个情节。

  天气预报说有大雨。我等着。本来想写别的,胳膊像是一个土匪,到处乱摸,不想打字。胡乱写着雨,倒是安静了,等着雨来,好让我甜蜜地笑,好让我心生欢喜,找到理由来电闪雷鸣。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved